Старый 11.10.2009, 23:54   #11
Amarilis
 
Аватар для Amarilis
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,739
Благодарности: 703
Поблагодарили 2,335 раз(а) в 1,477 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возник вопрос читая Учение

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Если бы христиане верили в бессмертие, то на похоронах бы радовались, а не плакали. Плач и показывает их реальное и полное признание Смерти, что бы они не говорили при этом, ибо они тело идентифицируют с духом.
Не знаю, не знаю... Не все так просто. Судя по отрывку из письма Елены Ивановны, нельзя сказать, чтобы она радовалась уходу Николая Константиновича из жизни:
Цитата:
13.01.1948 Е.И.Рерих – В.Л.Дутко Родная моя Другиня, спасибо сердечное за Ваши милые мне строки, полные понимания постигшей всех нас утраты. Щемит сердце лютая тоска, но мужественно будем продолжать доверенную нам работу, мужественно примем всю ношу и понесем ее до назначенного берега и срока...В нашем горе находим утешение в осознании, что ему была дарована лучшая доля – закончить свою светлую деятельность прекрасным разрешительным аккордом, среди общего безумия в мире еще раз провозгласить и поднять Знамя Мира и на этот раз в столь любимой им Индии...Мне еще трудно писать о его болезни и последних днях, напишу позднее. Но ясно, что сердце его не выдержало количества яда, порожденного обезумевшим человечеством....

Последний раз редактировалось Amarilis, 11.10.2009 в 23:56.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх