Старый 09.09.2004, 04:42  
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,467
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,116
Поблагодарили 1,579 раз(а) в 902 сообщениях
По умолчанию Re: Листы сада Мории. Озарение 1.II.4 (13)


Каждый держит цель - Я посылаю врата, духу годные, можно ими войти в преображенный мир, где разум получает дом во всех землях.


"Каждый держит цель" это напоминание нам о том, что нужно помнить. У каждого человека есть какая-то цель. Есть цель и у нашего духа. Путь к цели может быть самым разным, на пути могут повстречаться самые разные возможности. Эти возможности, как врата. Вошел в эти врата и ты попадаешь в мир, который преображает твою жизнь под влиянием этой возможности. Эти возможности могут быть благоприятными или неблагоприятными для общей цели. Некоторые возможности, предоставляя нам изобилие жизненных благ, затмевают первичную цель, отодвигая её на второй план.
Учитель говорит: "посылаю врата, духу годные". Все, что идет от Учителя, помогает человеческому духу выбрать правильное направление своей жизни (направление удачи), выбрать нужные возможности, сотрудников и т.д. Другими словами: помогает выбрать нужные Врата. Эти врата Учителя, как вехи его Пути, пройдя через которые достигаешь цели.
Какая же это цель? Ведь Учитель один, а у каждого человека может быть своя цель. Несмотря на разнообразие этих целей, Учитель смог выразить её двумя словами в этом параграфе:
ПРЕОБРАЖЕННЫЙ МИР.
Если пройти через все "врата духу годные, можно ими войти в преображенный мир...".
Что же это за преображенный мир?
Мир, где "разум получает дом во всех землях".
Это образное сравнение наполнено большим смыслом. Можно предположить, что дух, искра божья, стремится вернуться в Дом Отца, пославшего этот дух на Землю для какого-то поручения. Но если в путь отправилась лишь искорка духа, то возвращается одухотворенный разум. Ибо, сознание создается от духа, а разум - от материи. Одухотворенный разум - это результат воздействия духа на материю Земли.
Почему сказано "во всех землях"?
Здесь можно вспомнить строки из Евангелии:
Иоанн 14:2
"В доме Отца Моего обителей много.
А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовлять место вам".
Такой одухотворенный разум может получить домик не только на Земле, но и в других Дальних Мирах Беспредельности.
Потому помните о цели - явятся врата, явятся возможности ...
"Потому будем зорки, будем ловить возможности, посылаемые при действиях, при встречах и т.д. Жизнь в действии, застой - разложение.
Потому благо всем устремленным к проявлению, к действию".
/Е.И.Рерих - Н.П.Серафининой
11 июня 1937 г.. Письма Е.И.Рерих, том 5/
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх