Старый 09.09.2004, 03:13  
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,467
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,116
Поблагодарили 1,579 раз(а) в 902 сообщениях
По умолчанию

Учение духа создает панцирь тела.

Как это происходит?
Для чего нужен этот панцирь?
Присмотримся к тому как творит подобные панцири Природа.
Так, например, черепаха защищена твердым панцирем на случай опасности.
Рисунок её панциря состоит как бы из отдельных фрагментов . Так же Учение духа строит панцирь тела. Каждая отдельная мысль в Учении есть камень панциря, а вот раствор, которым они скреплены - это уже есть наши мысли.
Пусть панцирь будет крепок!
Читая и осмысливая Учение, мы соприкасаемся с мыслями Учителя. Его мысли наполнены глубочайшим смыслом, насыщены огромным энергетическим потенциалом. Воспринимая и проникаясь этими мыслями, развивая их свои пониманием, мы постепенно растим свою огненную ментальную оболочку. Эта оболочка хоть и невидима глазу, но есть настоящий защитный панцирь для тела. И мы можем в любой момент воспользоваться им, защищаясь от нежелательных сущностей.
Вот, например, как об этом писала Елена Ивановна Рерих в своих письмах:
Цитата:
"... вся радость, вся мощь в осознании Учения , в любви к Учителю и в растворении своей личности в космическом сознании Владыки. Осознав это, мы устремимся всеми силами духа к этому слиянию, и не будет места ни раздражению, ни мелким обидам. Родные, будем гнать все мелкие, все темные мысли, помня, что мысль есть магнит и темная мысль притянет к нам темные тождественные, носящиеся в пространстве и ищущие, куда прицепиться. Не будем притягивать в свой обиход эту страшную заразу, несущую часто смертельные заболевания.
Помните, ничто не уничтожается, все висит в пространстве. Все пространство наполнено энергиями, стремящимися к сочетанию, и закон сродства непреложен. Весь Космос основан на этом законе. Окутаем себя лучшими эманациями, создадим прекрасную атмосферу около дел Учителя, тем облегчим приток новых возможностей.
Каждая благая мысль есть великий магнит. Умейте светло желать, и все придет, поймите, как светло желать. Будьте готовы каждую минуту принести на пользу дел, на пользу эволюции всего себя, такое внутреннее утверждение вооружит вас истинно непробиваемым панцирем. Ощутите восторг духа перед возможностью подвига, все прейдет, но ступени подвига остаются скрижалями в рекордах пространства. Как прекрасна жизнь, наполненная сознанием несения Чаши Служения Общему Благу, приближением к завершению, приближением к Владыке! О, если бы люди поняли, какие безмерные преимущества и возможности даются принесением подвига! Не упустим эту возможность. Многие ли имеют ее? Восхитимся возможностью подвига!" "
/Е.И.Рерих - Н.К.Рериху 7 января 1930 г., Письма Е.И.Рерих, том 2/

Цитата:
"Напряжем все наши силы, чтобы чистотою мышления создать себе непроницаемую броню. Удары темных по нашей ауре неизбежны, но при сильной защитной сети эти удары легко отражаются, не причиняя вреда".
/ Е.И.Рерих - А.И.Клизовскому
23 августа 1934 г., Письма Е.И.Рерих, том 2/
Цитата:
"Мысленно два, три раза в день окружайте себя неуязвимою бронею психической энергии". /Е.И.Рерих - Ф.Грант, К.Кэмпбелл, З.Г. и М. Лихтманам
12 февраля 1937 г., Письма Е.И.Рерих, том 5/
Ради чего мы читаем и постигаем Учение духа? Нельзя же все время только читать. Когда-то приходит момент осознания, что пора применять полученные знания, что они тоже кому-то нужны.
Как же применять Учение? С успехом. Так пора опять подойти к подвигу. В чем здесь может заключаться подвиг? Быть победителем в деле воплощения Учения в жизнь.
Победитель и неудачник. В чем между ними принципиальная разница?
В стиле мышления.
Учитесь, опираясь на Учение, улавливать верное направление мысли.
А дальше все просто.
Если научитесь мыслить только в верном направлении, то тогда удача будет все время сопровождать вас. Так Учение может выстроить целую броню из ваших же мыслей, которые будут защищать вас от неудач.
Но не только ради личной защиты нужен этот панцирь.
Приобретенная защита делает нас воином, способным к защите ценностей Мира Учителя. Каковы эти ценности?
Это ценности мира человеческой культуры. Противостояние цивилизации и культуры проходит через сердце и души людей.
Как отличаются в понимании некоторых людей блага цивилизации и блага культуры.
К сожаленью некоторые "блага" цивилизации способны уничтожить и культуру, и человеческий род ради её самой.
Потому Учение Духа говорит о Культуре.
Будет жить культура человека - будет крепнуть и цивилизация, будет крепнуть и его тело.
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх