Старый 09.09.2004, 01:50  
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,467
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,116
Поблагодарили 1,579 раз(а) в 902 сообщениях
По умолчанию

Удача жизни укрепляется лишь электричеством молитвы подвига.

Это очень жизненно важная формула Учения. Если правильно понять её смысл, то она поможет осознать - что же приносит в Вашу жизнь удачу, а осознав, закрепит это понимание действиями.
Как понять фразу " электричеством молитвы подвига"? Здесь указан источник той мощи, которая используется нами для укрепления удачи. Этот источник - молитва подвига. Могут сказать, - "это просто красивые возвышенные слова. В наши дни Удача зависит от других факторов (финансовых, экономических, политических, обладания навыков предпринимателя и т.п.)". Разберемся. Согласно Учения, подвиг - это действие наполненное наивысшим смыслом. Отсюда легко перейти к такому уже давно используемому устойчивому понятию, как "молитва труда". Эти два понятия (молитва подвига и молитва труда) хорошо показывают, что между этими двумя словами может стоять знак равенства:
ТРУД=МОЛИТВА,
ПОДВИГ=МОЛИТВА.
С точки зрения энергетических излучений, внешнее воздействие одинаково. И в случае молитвы, и в случае явления подвига - мы становимся мощным источником излучения благодатной энергии. И именно эта благодатная энергия притягивает в нашу жизнь удачу. Она насыщает своим положительным "электричеством" все наши жизненные возможности.
Александр Иванович Клизовский в книге "Основы Миропонимания Новой эпохи" (написавший её под наблюдением Е. И. Рерих) данной теме посвятил целую главу под названием "О молитве и подвиге". Вот, что он писал:
Цитата:
"Подвиг дает удачу жизни, ибо неудача есть результат неправильно взятого направления. "Удача жизни укрепляется лишь электричеством молитвы подвига", - говорится в Учении. Человек, сознательно взявший на себя исполнение какого-нибудь имеющего эволюционное значение задания, что по условиям требований переходной эпохи квалифицируется как подвиг, привлекает на свою сторону все космические силы. Все они становятся его сотрудниками и помощниками, и неудач в его начинаниях не может быть. Грядущий Учитель про таких говорит: "Искатели подвига, сохраню вас на гребне волны и поставлю над пропастью, как на башне неприступной". Обещание утешительное и многозначительное.
Понятие подвига вообще не чуждо человечеству. Всегда были на разных путях жизненного поприща разного значения подвижники, но подвиг как молитва редко когда и кем был понимаем правильно. Исполнение и проведение в жизнь подвига требует известной духовной зрелости, ибо когда желанием подвига воодушевлен человек малоразвитый и некультурный, то вместо подвига он часто совершает преступления, которое людьми такого же развития рассматривается как подвиг. К числу таких мнимых подвижников можно отнести террористов, жертвующих своею жизнью ради убийства неугодных им высоких носителей власти. Многие не освободились от неправильной оценки подобных "подвигов" и по сей день. Живая Этика дает меру для правильной оценки поступков, именуемых подвигами. "Чем утвердите качество дел ваших? Если дела полезны всему человечеству, то и сущность их хороша. Чем утвердите меру дел ваших? Если дела шлют полезность для всего мира, то и мера хороша".
Апостол Павел сравнивает Создателя Вселенной с горшечником, который из одной и той же глины лепит посуду, как для высокого, так и для низкого употребления. Конечно, не все люди предназначаются для исполнения высоких ролей, не все могут быть вождями и руководителями других. Нужны люди и для черной работы, и в таком большом деле, как жизнь, и глупость квартиру найдет, но не в верхнем этаже", - сказано про таких подвижников в Учении Живой Этики. Таких подвижников, совершающих подобные "подвиги", можно лишь пожалеть. Они стоят на столь низкой ступени развития, что годятся лишь для черной работы."
Александр Иванович очень верно заметил: "неудача есть результат неправильно взятого направления". А кто же может подсказать верное направление, как не Мудрость Иерархии Света?
Как же услышать эту Мудрость? Для этого нужно овладеть явлением Озарения.
Также верно Клизовским пророчески было замечено, что озарение вдохновляющее малокультурного и невежественного человека может привести к трагедии. Именно такая трагедия случилась 1 сентября 2004 года в г. Беслане. Только объектом террористического акта был избран не носитель власти, а простые школьники их родители, учителя. Преступники пожертвовали даже своей жизнью ради воплощения тех идей, которыми они были одержимы. Но разве человечеству нужны такие "подвиги", совершаемые за доллары?
Такие нет. И мы ясно видим, что даже единичные случаи непонимания очень опасны.
Подвиг должен быть светлым. Это значит бескорыстным. Это значит полезным человечеству. Это значит нести радость жизни, а не смерть.
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх