Старый 09.09.2004, 00:11   #50
Kay Ziatz
 
Рег-ция: 16.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 2,456
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

> Я уже спрашивала Вас - что вы понимаете под знаниями?

Как теоретические сведения, так и практические приёмы, позволяющие нам освободиться от сансары (или хотя бы отдельных её слоёв) и помогать в этом другим. Уровень этих знаний может быть очень разный (даже такой, как я привожу ниже на примере с трубами). Главное — назначение.

> Ведь человек потратил время, энергию, чтобы передать другим свой опыт.
> И ему же и кушать наверное надо тоже.

Если это светские знания — например, как написать вирус, или как починить унитаз, это нормально. Но если это настоящие оккультные знания, то отданная энергия будет тут же возмещаться "свыше".

> Если не беру деньги за применение этих знаний - у меня проблемы. Простым языком - я болею. В чем тут дело?

Проблема известная. Если выражаться простым языком экстрасенсов-сантехников, у вас засорён канал. Допустим, есть мировой резервуар, он соединён трубой с вашим резервуаром, а внизу у вас крантик. Из верхней трубы вода поступает плохо, потому что она засорена. Потому вы держите ваш крантик закрытым, а если немного сольёте, остаётесь без воды и страдаете, если не подкачаете через нижнюю же трубу из чужого резервуара. Но так никогда не прочистить верхнюю трубу — для этого нужно добиться проточности, и сильным сквозным потоком всю систему промыть.

Хитрость тут в том, что давая что-то людям, нельзя рассчитывать на отдачу. А то получится как в главе "Как Незнайка совершал хорошие поступки", то есть человек остаётся всё в том же мире сугубо горизонтальных взаимодействий, где живут только по принципу "ты мне — я тебе". А нужно попытаться выполнить совет из "Писем махатм" — "оставьте свой мир и войдите в наш".
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх