Старый 25.09.2009, 19:58   #110
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите, не могу понять.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Попробуйте опровергнуть мнение Адониса и объяснить почему данное название не подходит.
Доказать или опровергнуть оценочное суждение невозможно. Зато за (или против) него можно проголосовать. Что касается его вывода, на котором это суждение базируется, то я уже говорил, что этот вывод Адониса, и он не является единственно возможным (или, тем более, единственно верным). Здесь каждый судит в меру своей испорченности.
Вот только не надо про выводы!
Отчего же? Именно Ваш вывод был положен Вами в основу Вашего же оценочного суждения, воспользовавшись которым, Dar изменил название темы. Так что как раз о нём и надо, тем более что он ложный.

Цитата:
Вопрос "где правда?" заданный утверждающему что либо - есть вопрос по существу. Если бы вы задавали его лично ЕИР или М, то это был бы просто вопрос. Но Вы его задаёте читателям, которые ничего из этого не говорили. Следовательно это уже не вопрос, а исключительно провокационная попытка выставить Учителей говорящими неправду. Именно на этот вывод указывало название темы данное Вами.
Отнюдь. Видимо, нужно повторить моё пояснение:

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Лично я всё это не от Учителей узнал, а прочёл в изданных МЦР бумажных сборниках писем и скан-копиях хранящихся в Amherst College тетрадей ЕИР.
Теперь дошло?
Зачем Вы уподобляетесь жрецам разнообразных религий, которые любую попытку задать неудобный вопрос об их религии приравнивают к хуле на их богов?

Цитата:
Причём публично цитируете то, что не предполагалось для публичного обсуждения, иначе было бы откорректировано.
Если нечто записывалось, значит, предполагались и читатели этого. Не предназначавшееся для чужих глаз и ушей не записывалось вовсе. Было бы крайне неразумно со стороны автора записей предполагать, что содержимое архивов, когда станет публичным (что неизбежно), не будет публично же обсуждаться. Кроме того, если Вы помните, книги АЙ многократно корректировались уже после выхода в свет, так что Ваше "иначе было бы" просто некорректно.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)