Старый 08.09.2004, 13:06  
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,467
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,116
Поблагодарили 1,579 раз(а) в 902 сообщениях
По умолчанию Устремление духа


У Нас на весах устремление духа тяжелее всего.
Удача жизни укрепляется лишь электричеством молитвы подвига.
...
/Листы сада Мории. Озарение 1.II.2 (11)/


Устремление духа. Для некоторых это просто красивые слова, для других - это молния пронзающая жизнь, это искра в общем костре жизни человечества на планете. Все хорошо знают силу молнии, но мало осознают, что устремление духа обладает такой же мощью. Если вся мощь молнии разряжается в течение нескольких мгновений, то молния-устремления духа растягивается на всю нашу земную жизнь.
Устремление духа. Разные они бывают. Как называют людей четко следующим своим стремлениям? Целеустремленными. Таких людей часто ценят. Что же ценят Владыки? Чистое устремление. В основе каждого желания лежит устремление духа. В основе каждого устремления мысли лежит устремление духа. Устремление мысли на какой-то объект есть устремление нашего внимания на него. В этом процессе мы начинаем изучать этот объект, оценивать его актуальность, жизненность, полезность, возможность применения и улучшения. Если основной слой желаний астрала беспорядочен и только отвлекает энергию от нашего основного назначения, то устремления духа созвучны нашему смыслу жизни. Если мы стараемся следовать в жизни устремлениям нашего духа, то потихоньку, незаметно в нашу жизнь приходит удача. Чем точнее мы следуем нашим истинным устремлениям, тем легче нам живется, тем с каждым шагом укрепляется наши жизненные удачи. Нет удачи - ищи в чем ошибся в своих устремлениях.
Каr уловить свое истинное устремление духа?
Каждая мысль о нем, каждое переживание, каждое действие - приносят радость. Поэтому мудрые люди говорят: нет радости - ищи в чем ошибся. Так, в поиске и следовании устремлению духа, творится удача жизни.
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх