Старый 24.09.2009, 04:19   #130
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 389 раз(а) в 326 сообщениях
По умолчанию Ответ: Медитация и Методы Учения

"Непрерывное восхождение" т.2.ч2.

Цитата:
П.Ф.Беликов – Г.В.Гаврилову
3 мая 1979 г.

Дорогой Геннадий Владимирович.
.................................................. .................................................. ......................
10. С этой точки зрения взвесьте и возможность «пересечения» древнетибетских форм тантризма с АУМ в Ж[ивой] Э[тике]. Все древние формы тантризма столь же реальны, как, скажем, реальна сила, заключенная в паровом котле. Но на паровом котле (т.е. извлекаемой из него энергии) безрезультатно пытаться взлететь в Космос, преодолевая земное тяготение. Перечитайте «Письма Е.И.», т. I, стр. 356, 294, 332, в т. II стр. 195 и много других по этому вопросу. В «Надз[емном]» сказано: «Всеначальная энергия проявляется искусственно и естественно. <...> Теперь, на границе двух эпох, пора обратиться к естественному методу проявления всеначальной энергии. Человек древних времен был гораздо грубее, для касания тонких энергий требовались механические ритмы и ритуалы. Теперь же, когда нервная система значительно утончилась, можно вспомнить, что воля и мысль суть естественные атрибуты человека...»
Е.И., Н.К., Ю.Н. и С.Н. изучали многие системы тантризма, но не применяли их для сношений с Уч[ителем]. Все тантрические формы прошлого – не для настоящего и А[гни] Й[огой] не рекомендуются.

Всего самого светлого.
Душевно.
Цитата:
П.Ф.Беликов – Н.Д.Спириной
4 мая 1979 г.

Дорогая Наталья Дмитриевна,

У Гавр[илова] натура активная, действенная, склонная к эксперименту, а к тому же, как правильно заметил в письме Андрей, есть и большая склонность к искусственным приемам, дошедшим до нас в сложной символике и тантризме, которые, как говорится, отжили свой век. Каждый век имеет свои задачи и свой собственный ключ к Необъятной Истине. О прошлом надо знать, но прошлым нельзя жить. Как Вы уже убедились, у Гавр[илова] сильный интеллект, требующий «твердой пищи». Похоже, что кое-кто из группы Д[митриева] может прельстить его именно материалом для интеллектуальной работы и «активным» (я бы сказал – со взломом) включением «эзотерики» в строительство сегодняшего дня. Но, как сказано: «Не эзотерики будут строить Новый мир» . И, думаю, именно потому, что их сковывают методы далекого прошлого.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты

Последний раз редактировалось абрикос, 24.09.2009 в 04:28.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх