Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Дар, ты не согласен, что Агни-йог должен быть инструментом Высшей Воли? Слово инструмент по сути тут синонимично слову исполнитель. | Исполнитель это совсем другое. Инструмент находится в чьих-то руках. Когда в руках молоток думаешь ты ли о том что молоток может и отказаться забивать гвозди и что тогда ты будешь делать? Ненасилие основа эволюции. Можно только показывать направление, а Исполнитель делает(или не делает). А у "инструмента" нет выбора. Хотя наверно приятно чувствовать себя инструментом в руках Бога "..а это не я, это Бог действует через меня" Эта идея обычно эксплуатируется в фильмах про маньяков или сатанистов.. кто-нибудь убивает и коментирует свои действия "это не я захотел это Бог так хочет, я всего лишь инструмент в его руках". На самом деле сперва нужно знать что такое Высшая Воля и понимать что есть Общение с Высшим Миром и только потом будет Исполнение Высшей Воли но кроме этого есть и Задачи и Задания и каждодневные Упражнения |
Всё очень просто и жестко одновременно. Как написано в УХ - етсь только Одна Воля. И именно ты можешь либо идти в соответствии с ней, либо против неё. В последнем случае будут проблемы. А действие в соответствии с Волей может быть осознанным или неосознаным. Осознанное действие и есть йога. И такой йог будет инструментом этой воли. Если же "молоток передумает", то он ненадлежащий инструмент и его не будут использовать, выкинув за ненадобностью... Для того, чтобы быть надлежащим инструментом, молоток должен осознать своё предназначение и сознательно согласиться действовать в соответствии с ним.