Старый 08.09.2004, 02:52  
Sputniki
 
Аватар для Sputniki
 
Рег-ция: 27.01.2004
Сообщения: 264
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Сообщение подготовлено Ахметом.

Часто через болезни достижения обостряются. Св. Франциск и Св. Тереза были часто больны. Пифагор имел болезнь сердца. И лучшие зурны теряли струны.

Альдебаран писал:
"Какие же тогда духовные достижения обостряются через болезни на земном плане, и как это происходит? Т.е. идет ли речь о таких способностях духовной сферы человека как: чувствознание, ясновидение, воспламенение центров и др.?"
Мне тоже кажется, что речь идет о взаимодействии высшей (чувствознание, ясновидение, воспламенение центров и др.) и низшей (физическое здоровье) природой человека. Всем знаком принцип "Благословенны препятствия, ими мы растем". Этот принцип развития энергии является универсальным, и одинаково применим и к развитию сознания человека, и к закалке стали, и, видимо, к ускоренному развитию высших способностей в качестве своего рода вынужденной "компенсации" за физический недуг. Вспомним историю о Ванге, которая потеряла физическое зрение и потому смогла прозревать будущее. Ведь даже с точки зрения плотного тела потеря какой-то способности ведет к усиленному развитию остальных (скажем, при ослаблении зрения обостряется слух). Не так же ли обстоит дело с высшими способностями?
Уподобление лучших людей музыкальному инструменту в последнем предложении, мне кажется, звучит ответом на возможное недоумение - как же совершенные люди могут страдать от физических болезней. Как и с инструментами, не всегда физическая крепость соответствует и способствует утонченности.

Будем утончаться и беречь здоровье!
Sputniki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх