Старый 08.09.2004, 01:48  
Sputniki
 
Аватар для Sputniki
 
Рег-ция: 27.01.2004
Сообщения: 264
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Сообщение подготовлено Альдебараном.

Каждая минута понимания духа кладет алмаз в сокровищницу возможностей.

Если внимательно вчитаться в этот пункт, то можно почуять его красоту. В первую очередь красоту выражения мысли Учителя. Одну и ту же мысль можно выразить по-разному: можно сказать просто, а можно сказать так красиво и просто, что мысль западет в самое сердце. Учитель умеет так красиво выражать свои мысли. На самом деле вся Агни Йога состоит из мыслей Учителя выраженных крайне красиво. Именно поэтому стиль Учителя крайне неподделен и неподражаем и оказывает такое влияние на читающих Учение.
Словами алмаз и сокровищница Учитель хочет показать нам самые важные для нас вещи в этой жизни – это наши духовные завоевания, наши будущие победы. В возможностях, которые даются человеку для его внутреннего роста и заключается вся тайна человеческого бытия на планете, да и во всем Космосе в целом. Потому и говорит Он о них как о настоящих сокровищах, нисколечко не преувеличивая, а скорее раскрывая нам внутреннюю тайну нашей жизни. Есть важные вещи в нашей жизни, а есть настоящие алмазы в поисках которых мы и пришли на эту землю. Это маленькое предложение похоже на карту, в которой указывается, где зарыты сокровища древних цивилизаций. Оно дает нам ключ, отгадку тайны нашего бытия, ибо рассказывает как находить алмазы нашего совершенствования. Оно рассказывает о самом главном – о понимании стремлений собственного Духа. Учитель показывает, что понимание собственного духа, умение распознать его голос есть настолько важная для нас вещь, что минута разговора с ним приносит нам настоящие сокровища будущих достижений.
Обращает на себя внимание так же и то, что Учитель говорит о возможностях, а не о уже готовых достижениях. Что подразумевает, что данную духом человека возможность еще необходимо реализовать в жизни. Но полученная возможность уже есть полдела, ибо возможность данная устремленному человеку уже готова превратиться в светлое достижение, ибо возможность в руках практика есть настоящее сокровище. Тяжелее когда нет возможностей у человека, когда он слаб, скован цепями социума и своего прошлого. Но дух человеческий способен превратить любую преграду в мощное достижение и благо человеку прислушивающегося к голосу своего Духа.
Как же возникает возможность достижения? Кто слышал голос своего духа, поймет это без объяснений. Жизнь духа настолько непохожа на жизнь любой другой оболочки сознания, что малейшее прикосновение к ритму его жизни вносит мощные корректировки в сознание человека и в его обычную земную жизнь. Мощнейшие высшие импульсы человеческого духа устремляют человека к новым достижениям, к новым свершениям. Эти устремления, возникающие в человеческой душе и есть новые возможности. И благо если возможность не будет упущена.
Sputniki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх