Старый 08.09.2004, 01:44  
Sputniki
 
Аватар для Sputniki
 
Рег-ция: 27.01.2004
Сообщения: 264
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Сообщение подготовлено Альдебараном.

Тучи кругом, но Звезда Утра восходит.

Когда в первый раз, невнимательно читал Учение, опять же не обратил особого внимания на этот маленький пункт, длиной в одно предложение. Помню, тогда показалось, что в нем говориться о простой надежде. Так и в этот раз, мысль о надежде была первой, всплывшей из памяти ассоциацией, связанной с этим пунктом. Правда, в этот раз необходимо было уделить достаточно мыслительного времени этому пункту. Тяжело было мыслью ухватиться за маленькое предложение, я даже не знал, с чего бы начать развивать свое понимание, потому и начал размышлять о надежде, о ее значении в роли человека. Пришло понимание, что сам надеяться не люблю, даже, пожалуй, не знаю, что это такое – надеяться. Просто для меня проще знать. В знании сила, в надежде неопределенность.
А в пункте говорится не о надежде, пусть даже очень светлой и радостной. В пункте говорится о предопределенности, о неизбежности, о неотвратимости прихода Новой Эпохи, тесно связанной с новой планетой. В моем сознании возникло это слово «неотвратимость» и почему-то крепко там засело, полюбившись моему сердцу. Как только я почуял сердцем, что завтрашний день торжества Света неотвратимо настанет, так сразу и осознал все громадное значение этого пункта.
Мы часто находимся на земле окруженными невзгодами, печалями и злом. Это те тучи, которые скрывают от нас солнце завтрашнего дня. Можно и забыться в этом хаосе, впасть в иллюзию, что все крайне ужасно и завтра никогда не наступит, что невозможно изгнать все то скопившееся на планете зло. Только все это неправда. Иллюзорная и пустая неправда, ибо Звезда Утра неотвратимо восходит.
А еще подумалось, что не хотелось бы оказаться на месте тех, для кого неотвратимость победы Света означало бы неотвратимость поражения. Особенно тех, кто прекрасно это осознает. Помню, даже где-то в Учении встречал слова, что осознание ими своей безысходности толкает их на поступки крайнего отчаяния. Действительно, сложна психология человека, но видимо и такое возможно. Помню очень характерный пример из истории. Почти в самом конце великой отечественной советская армия штурмовала Будапешт, в котором засела 250-тысячная немецкая армия. Они были уставши, голодны и озлоблены на весь белый свет, но главное они знали, что им не победить. Не победить не только в обороне ранее захваченной, чуждой им столицы другого государства, но не победить и во всей войне. Все было предрешено. Но ненависть к нашим воинам была настолько сильна в них, что они отвергли все предложения о честной сдачи города и дрались как отчаянные. В итоге около ста тысяч фашистов было убито, остальные ранены или окружены и взяты в плен. Город был взят, но какой ценой. Один из красивейших городов Европы лежал в руинах. А освобождая его от захватчиков, на его улицах расстались со своими жизнями более двухсот тысяч советских солдат и офицеров. Вот такая была цена отчаяния и ненависти.
Мне непонятна глупость такого отчаяния, мне она чужда и вызывает протест в моем сердце. Но это только их проблемы.
Для тех же, кто любит жизнь и хочет жить. Для тех, кто стремится к Прекрасному во всех его проявлениях, кто готов смело шагать в ногу со временем, те получат все возможности новых достижений, о которых говорится в следующем пункте.
Sputniki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх