Старый 18.09.2009, 11:57   #321
Djay
 
Аватар для Djay
 
Рег-ция: 17.11.2005
Сообщения: 10,506
Благодарности: 1,086
Поблагодарили 1,009 раз(а) в 791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Закономерность

Цитата:
Сообщение от makharadg Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. Это мой первый пост. Так что не бейте сильно

Читая тему меня немножко удивил тот факт что никто из дискутирующих не поставил под сомнение всеобщность причинно-следственного закона и как следствие - полный детерминизм и связанное с ним отсутствие свободной воли, обойти которые никак нельзя не пересмотрев наш взгляд на причину. Хочу напомнить что в квантовой механике существует принцип неопределённости Гейзенберга, который и вносит элемент неопределённости в микромир.
О5 квантовая механика...
Хочу напомнить, что квантовая механика не является теорией хоть как-то вменяемо описывающей законы мироздания. Отнюдь. Это только попытки науки составить понимание неких явлений плана, выходящего за рамки того, что можно взвесить и измерить. Вот потому и "принцип неопределенности" и "влияние наблюдателя" и пр. заморолчки.
А закон причинно-следственных связей как работал, думаю, так и продолжает работать. Только если кому-то не видны все причины, то, соответственно, он не сможет понять - откуда взялись следствия. Вот и вся суть "элемента неопределенности". И наше незнания много чего и дает ту, как бы, свободу воли. А какая разница, чем обусловлено?

Да и вопрос этот, о детерминизме, периодически кто-то поднимает. Вот Редна Ли очень интересовался, было дело.
__________________
"Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих"

Последний раз редактировалось Djay, 18.09.2009 в 11:59.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх