Старый 03.09.2004, 10:26   #23
ллр
 
Рег-ция: 16.02.2004
Адрес: Россия
Сообщения: 1,875
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Я думаю тут некоторая путаница между "знаниями" и "Знаниями".

Настоящий Учитель даёт Знание, и даёт его конкретному ученику, а не всем сразу. Нигде больше это Знание ученик не получит, как от Учителя, и естественно, деньги тут не пригодятся.

Всё, что издаётся в печати или преподаётся на платных или бесплатных публичных лекциях, это совсем другой компот, к настоящему получению Знаний отношения не имеющий, и тут получение или неполучение денег никакого значения не имеет. Хотите, делайте платно, хотите - бесплатно, это обычные человеческие взаимоотношения и не более того.
Мне думается, что Вы правы, обычные "взаимоотношения" на "горизонтальном уровне". Но сейчас большое распространение получили всяческие "посвящения" и "инициализации". Я просто диву даюсь. Люди платят при этом деньги и немалые. Причем, ведь неглупые люди "инициилизируются". Напичканные от и до, от теософии до Алисы Бейли, через "радастию". Когда люди ищут знания на внешних планах, их поджидает такая индустрия. Спрос и рождает предложения. Кто-то пройдет через это к настоящим знаниям, а чаще , мне думается, наоборот. Но у такого рода деятельности немного другие задачи. Просто обычное просвящение. А обычное с обычным совместимо(я имею ввиду продажу какой-то продукции). Что касается эзотерического-экзотерического, скореевсего это надо понимать , что бывшие эзотерическими какое-то время назад. Но они чаще всего символические, поэтому все равно не разберешься, и они так и остаются эзотерическими по сути.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх