Старый 30.08.2009, 09:52   #80
Musiqum
 
Рег-ция: 15.07.2005
Сообщения: 8,814
Благодарности: 785
Поблагодарили 1,793 раз(а) в 1,158 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"...

Я не знаю, на чём основывается безработица в Латвии или Беларуси, но в странах ЕЭС и США работы всегда хватает. Вся безработица в этих странах в основном вытекает из нежелания переквалифицироваться на другую специальность, в случае когда работник попадает под сокращение или вообще уволен. Все эти уволенные начинают искать себе работу только по своей профессии, что может тянуться месяцами, а то и больше. Вот они-то и создают основной процент безработицы в стране, вместе с теми, кто вообще работать не хочет (такие тоже есть).
В Америке, например, дальнобойщиков оторвут с руками. Да и бухгалтеры с медиками не будут сидеть без дела. Только единственное, что здесь для этого потребуется, это подтвердить свою квалификацию и получить лайсенс (лицензию) для легального права заниматься такой трудовой деятельностью (ну, конечно, и англ. язык нужно знать). Без такой лицензии на работу просто не примут. А не квалифицированной работы - так вообще навалом.
Одним словом, в свём окружении я тоже пока не вижу особых тенденций к массовой безработнице. А город у нас очень большой.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх