Старый 24.08.2009, 09:50   #62
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,156 раз(а) в 3,616 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"...

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Речь идёт не о перевоспитании олигархов, а - об эволюции сознания человечества. Олигархи - часть человечества, а не монстры из фильмов ужаса.
Это возможно на Западе есть потомственные олигархи как часть человечества, которые несколько поколений строили свой бизнес, как ранее Демидовы. Практически на всех крупных заводах советского промышленности в 90годы директора были отстреляны. Российские (постсоветские) олигархи прошли по трупам и не не хотят ничего и никуда вкладывать, даже не стараются сохранить те заводы которые они уже захватили. Они выжимают всё что ещё можно из них выжать пока они идут. Их мышление идёт исключительно тем путём, которым они привыкли идти: отобрать у другого. Вот и пытаются не развивать имеющиеся у себя ресурсы, а стараются захватить где можно, например в Белоруссии ещё есть гос собственность. Сейчас, они бросят Куршавель и пойдут строить общину! Западные идут другим путём, переносят производства в страны с дешёвой РАБсилой и одновременно разрушают всех возможных конкурентов в еврозоне. Они же прекрасно понимают, что ни латыш, ни украинец, никогда не будут работать так, как это делают азиаты. Так зачем им здесь заводы? Только сне занятые страны доноры на этой планете уже закончились. В любой пирамиде, включая финансовый капитализм, хорошо живут только первые начинатели за счёт последующих, но рано или поздно поступление новых доноров заканчивается и пирамида рушится. Что сегодня и происходит в мире. Комары или пиявки никогда не станут донорами. Они обречены и потенциальные банкроты. Если не найдётся действительно умный олигарх который использует шанс. У них есть всего один шанс для сохранения собственных денег и самое главное - собственной исторической значимости, это стать во главе перепрофилирования промышленности под новую идеологию сельских общин. Если таковой Столыпин найдётся, то его бизнес будет процветать ещё долго, на фоне полного разрушения других. Но здесь работать надо. А они (советские олигархи)сегодня пытаются доказать себе что "жизнь удалась", хотя уже прекрасно понимают, что ни икра, ни яхты не приносят радости. Тело желаний накормить не возможно и это просто надоедает со временем. Самоудовлетворение - да (да и то краткое, пока кто то завидует), радости - нет.
Сейчас все спят на яву и не хотят, нет, даже боятся проснуться. Всем хочется что бы этот сон продолжался. Я смотрю на наше правительство, которое выжимает и оббирает людей в надежде, что через год всё обойдётся. И они понимают, что не обойдётся, ничего не работает и не заработает, потому что нечему работать. Но им удобнее протянуть год, или пол года и самое главное они запретили себе думать, что будет завтра. Мол, Европа рано или поздно что нибудь придумает и потом нас вытянет. Не придумает и не вытянет. Просто Европа в высшем эшелоне пирамиды и протянет до своего разрушения дольше. Городам, всем без исключения, грозит тотальная безработица. Это и будет самый глобальный катаклизм.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх