Старый 22.08.2009, 11:47   #19
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 14,504
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 101
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,501 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"...

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Диким капитализм является только у нас - на развалинах СССР.
В странах Европы - расцвет цивилизации 5-й Расы. Достаточно гуманное общество с многими социальными гарантиями. И подтолкнул Европу к такому гуманному капитализму, как это ни парадоксально звучит для некоторых, именно СССР, став реальным конкурентом Европейского образа жизни, и тем самым, задав нужное направление развития человечества, в том числе и капиталистическому обществу, а именно - к гуманным отношениям, к социальной защищённости людей.
Мне жаль Вас огорчить, но это опять мозаичное зрение, когда видят отдельные камешки, но не видят всей картинки. Это всё верно лишь при рассмотрении в упор, но задайте вопрос: А за чей счёт чего созданы эти социальные гарантии для этого узко капиталистического анклава? Обирая другие страны, загоняя их в кабалу, военными либо экономическими методами, грабя другие народы, капиталисты создают "своим" островок безопасности, ведь им надо же где то самим существовать, не висеть же им в воздухе? Но проблема в том, что страны пригодные для грабежа закончились и они это называют "мировым финансовым кризисом". Если шведские или американские банки у себя в собственных странах у должников по ипотеке просто забирают залоговое жильё, то в Латвии те же банки и жильё забирают и долг остаётся пожизненно. Так почему бы шведам не обеспечить в собственной стране социальные гарантии за счет убивания этих же гарантий в Латвии? А американцы обеспечивают социальные гарантии собственного народа за счёт азиатов работающих на них за копейки, я уже не говорю за военное давление.
Так, что всё что вы пишете о "гуманном капитализме" это миф для близоруких. Латыши тоже так думали, когда пёрли в Европу и пробовали жить в долг, "как все развитые страны". Но Боливар не выдержит двоих и придётся кого то выкидывать как балласт. Вот этой проблемой весь Мир сейчас и занят. Тьма пожирает тьму, начиная со слабых, но крысиный король должен остаться один, всё впереди.
__________________
– Полной ясности не будет никогда. Не жди ее, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.

Последний раз редактировалось adonis, 22.08.2009 в 11:49.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх