![]() | #91 | ||
Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | ![]() Цитата:
И только ли употребление к месту или не к месту «может быть» и «наверное» превращает дуальную логику в какую-то другую? Цитата:
Но это никоим образом не меняет принципа дуальности. Что между любовью и ненавистью? Говорят, что всего лишь один шаг. ![]() Насчет уродства и красоты мне сложно представить это в перемешанном виде. Если только физическая красота и моральное уродство или наоборот. Если же говорить про противоположности вообще, то я могу Вам поведать о том, что находится между ними. Если Вам это интересно. Между ними то, что связывает любые сущности вне зависимости от степени их противопоставленности. Это - отношение. То же, о чем хотели спросить Вы, это, как я понял о существовании резкой грани между ними. Существует ли она? Попробую объяснить. Любое множество делится на две максимальные противоположности в данном отношении, т.е. отношение определяет характер этого разделения. Но в каждой из образовавшихся противоположных сущностей конечно же присутствует градация степени этой противоположности. Т.е. плавное и количественное нарастание противоречий, которое в конечном итоге и превращает ее в свою противоположность. Но в результате чего превращает? В результате качественного перехода на новый уровень. Шарик можно надувать довольно долго, но в какой-то момент он лопнет. Бокал можно наливать также долго, но существует грань – критическая черта, достижение которой и означает его переполнение. Итак существование грани и наличие в какой-то сущности элементов ее противоположности уживаются друг с другом. Я Вам здесь вкратце и по возможности просто пытался объяснить сущность отношения противоположностей. Полное же отсутствие отношений означает несуществование этой сущности для нас. Не вообще, а для нас или в отношении нас, потому как в нашем относительном мире имеет смысл только такая формулировка. Понятно? Если нет, то готов пояснять еще, спрашивайте. Так продемонстрируйте его. Вы так много о нем говорите, что пришла пора показать это на примере. Где и в каких моментах вы выходите за рамки это дуальной логики? Одних деклараций мало, повторю это возможно лишь при изменении природы человека. Поэтому я не ограничиваю Ваше право мыслить или даже стремится к этому, но пытаюсь лишь ограничить Ваши утверждения о достижении этой способности. Итак… ![]() __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 17.08.2009 в 16:07. | ||
![]() |
|