Старый 09.08.2009, 22:40   #299
Amarilis
 
Аватар для Amarilis
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 7,198
Благодарности: 656
Поблагодарили 1,528 раз(а) в 986 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предопределенность и свобода воли

Michael, ниже привожу информацию которая близка по смыслу к цитате которую вы привели из Агни - йоги:
Цитата:
То, что прорицатели и ясновидцы предвидят свой конец, общеизвестно. Но нередко и обычные люди с полной определённостью предчувствуют свою скорую смерть, чем, как правило, делятся с близкими и знакомыми.
Откуда же берутся такие предчувствия? Исследователи паранормальных явлений много лет совершенно безуспешно бьются над разгадкой этого феномена. До сих пор они так и не нашли ответа на вопрос, почему фактически здоровый человек вдруг сам себе выносит смертный приговор или воюющий солдат неожиданно начинает предчувствовать свою гибель в ближайшее же время.
Но что оказалось не под силу парапсихологам, то в какой-то мере удалось нашим отечественным учёным из Экспериментальной лаборатории энергоинформационной безопасности при Российской академии наук. В течение нескольких лет с помощью уникальных приборов они исследовали ауры (иначе – энергоинформационные поля) людей, которые становились жертвами катастроф, получали тяжёлые травмы в авариях и затем долгое время болели. Выявилось, что в ауре непременно имеется след случившегося несчастья. Но самое главное состоит в том, что появляется этот след задолго до того, как произошла беда, [т.е. сначала тонкая причина, потом физическое следствие]. На фотоснимках энергоинформационного поля этот отпечаток выглядит как чёрное пятно. Поэтому специалисты дали ему название "чёрная метка".
Изучая различные несчастные происшествия, происходящие с людьми, учёные пришли к вполне определённому выводу: некоторые из представителей рода человеческого способны совершенно неожиданно начать аккумулировать в себе энергию разрушения. Один из создателей Экспериментальной лаборатории Валерий Соколов по данному поводу говорит так: "Этот процесс похож на поведение болезнетворного микроба или бактерии, только на тонком уровне. Во всяком случае, это живая и даже, возможно, мыслящая субстанция. Микробы и бактерии, попадая в организм человека, сразу начинают свою разрушительную деятельность, но её последствия, то есть сама болезнь, проявляются не сразу, а спустя часы, дни и даже недели. Так и с "чёрными метками". Вероятно, это своего рода энергетические микробы, несущие в себе программу разрушения, которые внедряются в энергоинформационное поле (ауру) человека... Хорошо ещё, что, в отличие от обычных микробов, "чёрная метка" начинает действовать не тотчас, а сначала как бы "присматривается" и "принюхивается" к ауре, потом, уже внедрившись в неё, "обживается", привыкает. И только после этого начинает свою разрушительную работу".
К сожалению, учёные пока не знают, откуда появляется "чёрная метка". Правда, они полагают, что скорее всего это существо происходит из пока неведомых нам параллельных миров, обитатели которых имеют совсем иную энергоинформационную сущность, чем люди. При этом весьма примечательно то, что эта энергия разрушения фиксируется приборами как переменная величина. При её же определённой концентрации начинает включаться механизм саморазрушения человека. Говоря другими словами, при достижении критических величин отрицательная энергия непременно начинает себя проявлять. Для человека это означает тяжёлые болезни, попадания в аварии и катастрофы, причём в абсолютно непредвиденных ситуациях.
И всё же исследователи Экспериментальной лаборатории установили, отчего "чёрная метка" появляется в ауре какого-то конкретного человека. Оказывается, что причины довольно обычные и их три.
Во-первых – [возвратный, кармический удар], если пострадавший пожелал ближнему своему зла, предал его или позавидовал ему чёрной завистью, а то и хуже того – совершил какой-то подлый поступок, значит, этим самым он ослабил своё биополе и таким образом дал возможность "чёрной метке" проникнуть в него.
Во-вторых, как установили учёные, причиной появления "чёрной метки" могут быть грехи наших предков [или грехи своих прежних воплощений]. Их последствия сказываются через поколения. Словом, живущий человек отвечает перед природой не только за свои дурные поступки, но и за прегрешения своих предков, если совершённый ими когда-то грех был тяжким.
В-третьих, хотя это и выглядит вроде бы ненаучно, исследователи полагают, что нередки случаи, когда "чёрную метку" навлекают сглаз, порча, чёрная магия, а также материализация негативных мыслей и эмоций одного человека в отношении другого
.
Ученые по - своему, но все-таки приближаются ( и это радует) к знаниям данным в Агни-йоге. Плохо, что их считают "лжеучеными" Ваше мнение?

Последний раз редактировалось Amarilis, 09.08.2009 в 22:48.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх