Старый 09.08.2009, 19:52   #298
Amarilis
 
Аватар для Amarilis
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 6,995
Благодарности: 654
Поблагодарили 1,435 раз(а) в 927 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предопределенность и свобода воли

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Аум.230. Всегда советую записывать разные наблюдения, из них со временем образуется ценная хроника. Такие записи помогут изучению истории эволюции. Например, напомню одну запись. Некий опытный наблюдатель рассказывает о своем свидании с известным деятелем. — Во время разговора можно было заметить, что собеседник находился как бы в сонливом состоянии. В то же время, около него можно было различить смутное облачко, которое волновалось и меняло место. Можно было понять, что тонкое тело почти вышло из моего собеседника, но он был невозмутим, излагая план своего будущего выступления. При прощании он снял перстень и неожиданно просил меня принять его на память. Через три часа мой собеседник был убит злоумышленником. Является вопрос — если тонкое тело видело приготовления к убийству и дух уже дал перстень на память, то почему сознание не предупредило о заговоре? Видимо, мы имеем дело с очень сложным законом Высшей Мудрости. Так записывал на французском языке наблюдатель. —
Можно припомнить несколько раз такое наблюдение, когда люди недоумевают, почему кто-то как бы не знает близкого будущего. Можно понять сложные законы кармы и познания в тонком теле.
Спасибо Michael, очень интересная информация. Возможно французский наблюдатель - это астроном Камиль Фламмарион и его труд "Неведомое" - замечательный документ о психических феноменах в 19 веке.

Последний раз редактировалось Amarilis, 09.08.2009 в 19:54.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх