Старый 09.08.2009, 11:49   #86
Дмитрий777
 
Рег-ция: 15.02.2007
Сообщения: 1,883
Благодарности: 35
Поблагодарили 53 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию Ответ: Различия Правого и левого пути

Цитата:
Сообщение от Кузьма Посмотреть сообщение
Уточняю, что сейчас речь мы с вами ведем о Космических принципах, в т.ч. и по Сатане - не как о восставшей индивидуальности.
Ну да, истина многопланова, кажется где-то в Учении говорилось, что есть три уровня. Это разные уровни, точно также, как с одной стороны противоположности равны по значению, но с другой Сатана не есть противоположность Богу, а восставший ангел, один из бывших Его подданных.
Тоже самое с добром и злом. С одной стороны добро как максимальное соответствие, т.е. зло как еще не добро или уже не добро, нет зла, есть лишь отсутствие добра. С другой тезис о том, что наибольшее добро – это путь наименьшего зла.
Три уровня как три фазы на витке спирали. Первая и третья внешне очень похожи, но это только внешне. Если принять за первую обычное наше представление о добре и зле, есть хорошие и светлые, а есть плохие и соответственно темные, они борются, но в конечном итоге добро победит (да, кстати, именно отсюда представление о том, что добро должно быть с кулаками, а подставление щеки – поповские бредни), потому что хорошие хотят и делают добро, а плохие – соответственно наоборот. Еще потому, что добро – это Бог, а Бог один.
Следующая фаза – она больше склонна к космическим принципам, как Вы говорите, и здесь уже выступает дуальность, равнозначность начал, ну как из школьного курса – основной закон диалектики – единство и борьба противоположностей.
Здесь уже больше пантеизм или материализм.
И наконец третья фаза – то же разделение, что и в первой, та же борьба, та же доминирующая роль добра и вера в окончательную и бесповоротную его победу, Разница лишь в том, что хорошее и плохое ищем не по сторонам, а внутри себя. И Бог и дьявол – все внутри нас. Если и есть они вне нас, то все равно ДЛЯ НАС. А больше ни для кого, даже не друг для друга.
А добро как максимальное соответствие - соответствие тому или иному уровню.
Да и еще, уровни эти не фиксированные и если по нашему развитию первый станет уже совсем не актуальным, он уйдет из зоны нашей видимости. Но проявится четвертый, которые внешне будет очень походить на второй. Но что это будет за уровень сейчас не стоит даже гадать.
__________________
И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 09.08.2009 в 11:56.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх