Тема: Дыхание
Старый 08.08.2009, 15:42   #5
Лелуш Ламперуж
 
Аватар для Лелуш Ламперуж
 
Рег-ция: 12.06.2007
Сообщения: 3,211
Благодарности: 229
Поблагодарили 684 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дыхание

Цитата:
Сообщение от Ева Посмотреть сообщение
По мере повышения вибраций, обнаружила, что собственное тело кажется очень тяжелым, неудобным. Процесс дыхание кажется несовершенным, и чувствую как не хватает воздуха.

Мой мастер по йоге дала практики на гибкость и дыхание. Но со вторым сложнее, не вижу результатов.

В виду этого у меня вопрос к участникам форума. Какое дыхание вы используете? Знаете ли что-то, что может облегчить жизнь тела третьего измерения ?


Спасибо!
ощущение тяжести тела и неудобства исчезнут сами собой со временем, теперь когда вы стали более бдительны и осознаны по отношению к себе, вам это стало заметно, раньше у вас всегда было такое тело, просто раньше вы не замечали, вскоре просто взглянув на человека, вы будете ясно ощущать качество материи из которой состоит его тело, полезно проводить такие наблюдения
тело само подстраивается под рост сознания, постепенно атомы тела обновляются, и сама материя качественно становится другой - исчезает ощущение "рыхлости и водянистости", внутренний огонь высушивает тело и делает его по ощущениям все более легким и невесомым
а мешает естественному дыханию, излишние наряжения, которые мы успеваем накопить в животе: терпим, чтоб не заплакать - неосознанно напрягаем живот, переживаем за героя в фильме - неосознанно напрягаем живот, волнуемся на ковре у начальника - неосознанно напрягаем живот, и так далее - тысячи быссмысленных напряганий живота, после такого любое тело начинает дышать грудью, но грудного дыхания не достаточно.


О культуре дыхания есть полезная глава в Учении Храма "КУЛЬТУРА ДЫХАНИЯ. НАСТАВЛЕНИЕ 35"
приведу оттуда лишь практические советы данные в конце главы:

Цитата:

1. Прежде всего учите ваших детей стоять прямо.
2. Никогда не позволяйте им смещать кости ступней высокими каблуками. Пусть они по возможности по нескольку часов в день касаются босыми ногами земли, если вы не позволяете им ходить так целый день.
3. Приучите их к постоянной мысли о полном глубоком дыхании, напоминая об этом каким-либо простым способом.
4. Дышите с ними в унисон по нескольку раз в день, следя при этом, чтобы дыхание было настолько глубоким, чтобы сокращались мышцы брюшной полости.
5. Никогда не дышите с ними в унисон в состоянии беспокойства, тревоги или раздражения; всегда помните о гармонии и внушайте мысли о ней детям.
6. Никогда не пытайтесь учить детей физическим упражнениям в то время, когда вы учите их глубокому дыханию.

Следуя этим простым правилам, вы подарите вашим детям прекрасное здоровье, а также тела, способные противостоять многим суровейшим жизненным испытаниям. Одновременно вы подготовите их для тех наставлений, которые в будущем помогут им достигнуть более высокой ступени развития, нежели та, которой достигают ныне обычные расы земли.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх