Старый 08.08.2009, 12:52   #74
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 921
Благодарности: 102
Поблагодарили 147 раз(а) в 96 сообщениях
По умолчанию Ответ: Различия Правого и левого пути

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Юрий Ананьев, мы должны различать неразвитость сознания и мертвенность сознания. Если первым, даже если они и годны по вашему в переработку, Иерархия всячески поможет и поддержит; то вторых живых духовных мертвецов спасет только Закон. Т.е. они, если захотят жить дальше, должны будут снова в новом цикле (на др.планете) восстанавливать свои разрушенные проводники начиная с низшего и до высшего. Иначе они просто дизентигрируются по Закону сохранения вещества. Т.е. ответ, Юрий, на ваши последние вопросы утвердительный. Да дается осознание, дается шанс, дается знание. И да это может быть их позитивным выбором (как вы говорите энерговсплеском) на пути исправления.

Мои слова и выводы основаны на след. источниках:

3.097. На пути не отдыхай под гнилым деревом. В жизни не прикасайся к людям с потухшим сознанием. Неразвитость сознания не так заразительна, как сознание потухшее. Потухшее сознание является настоящим вампиром....

Е.П.Блаватская "Разоблаченная Изида".М.1992, т.1, с. 265-266.

Письмо Е.И.Рерих от 31.08.36.
Сложно. А значит, возможна путаница.
Давайте проще попробуем пересказать.

Источники понятны. Но выводы из них только о том, что у Вас в начале, о том, что есть неразвитые сознания и потухшие, "живые мертвецы духовные".
Вот вторые, это к какой более простой категории относите -
к "тёплым" или "мертвенно холодным"?

И вообще термин "сознания" тоже вносит путаницу. Речь, вроде, идёт об отборе душ. И что такое душа? Или об отборе ядра духа?

Я к тому, что дальше Вы говорите о "восстановлении разрушеннных проводников". А это значит "разрушенная Личность".
То есть, как я понимаю, "Преуспевшие во Зле" демонстрируют жизнеспособность (энергетически) Монады. Они оставляются для какой-то другой космической Задачи. Но как оставляются? Все их проводники разрушаются, то есть Личность разрушается.

И уже на другой планете им предстоит пройти все круги снова, наращивая по-новой все свои личностные оболочки вокруг Монады.
Стоп. Вот ошибочное слово "свои оболочки". Той Личности, что была, извините, как "мясо на кости" наращена именно на этой Монаде, уже нет. То есть, это уже новая, другая Личность.

И теперь, что такое "тёплые"? Это Монада с недостаточной энергией. Из-за этой недостаточности Огня в Монаде - она как негодная "кость". Она идёт в полную переработку.
Что включает и все её оболочки, составляющие Личность
(имею в виду, разумеется, Духовную Личность, ту неумирающую в течение долгого Периода, которая имеет множество воплощений),
и саму Монаду , которая распыляется в частицу Хаоса, туда, откуда пришла.
Так примерно?

А что касается "неразвитых сознаний", это просто младшие братья одного Пути, первоклассники одной школы Правого Пути, так сказать.

Последний раз редактировалось Georgy, 08.08.2009 в 12:57.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх