Старый 08.08.2009, 09:14   #65
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 921
Благодарности: 102
Поблагодарили 147 раз(а) в 96 сообщениях
По умолчанию Ответ: Различия Правого и левого пути

Цитата:
Сообщение от Кузьма Посмотреть сообщение
Я не оправдываю левого пути, потому что выбрал правый. Просто я хочу сказать, что левый, темный существует, хотим мы этого или нет. И каждая Душа рано или поздно сделает свой выбор между тем и другим.
Характерная фраза, отражающая состояние сознания. То есть, видно, что на словах говорится , что "уже выбрал" (светлый путь, ясное дело, кто ж про другой говорит, ни в какие времена об этом не говорится прямо, или не принято говорить прямо, как хотите).

В действительности, сознание в глубине своей и полностью ещё не определилось. Всё ждёт, что ещё есть время, "когда-нибудь, рано или поздно".

А здесь и сейчас не хотите? Полностью и окончательно?
Думаю, ещё не дошло до некоторых это конечное слово "Полностью и окончательно!", сказанное ещё Христом.

И как следствие смотрим дальше, следующий пост:
Цитата:
Почему вы думаете, что те, кто останется, в определенный, какой-то может быть несколько отдаленный момент, снова не разделятся на два лагеря (плюс третий серый), только на другом более высоком уровне? Ведь среди тех, кто останутся, будут одни более, а другие менее. В борьбе (не обязательно война), во взаимодействии друг с другом, они будут эволюционировать, концом чего будет являться очередное распределение по полюсам и очередной отсев непригодного материала. И так далее. Эволюция так и происходит.
Останутся, конечно, разные по развитию сознания.
Но не сознание, развитое или не очень Выбирает Христос-Учитель себе в помощники и ученики.
Именно сейчас и именно окончательно.

Но искру духа, идентичную СВОЕМУ ЗНАКУ. То есть плюсовой полюс Собирается Мощный и коллективный.

Эти Его ученики и последователи составят Светлую Иерархую, уже отборную и творческую. И естественно, расти они будут уже на других Задачах, которые будут поставлены перед этой Объединённой Иерархически коллективной группой со знаком Плюс.
Отрицательным полюсом для них остаётся всё тот же непроявленный Хаос.

То есть, на повторяемость Циклов Отсева, как Вы представляете, не бесконечное время отведено, но вполне конечное, достаточно времени уже в рамках прошедших не одной Расы и множества подрас.

Дальше ждут Другие Задачи и Другой Уровень, перед которыми собирается Единая Иерархия, у которой за спиной уже нет сомневающихся и способных предать в какой-то очень важный для Будущего момент дальнейшей эволюции.

Вводя словами "так эволюция и происходит" повторяемость тёмного, сатанинского восстания в бесконечность Вы выводите его на космический уровень, вровень с Космическим Хаосом.
Меж тем, многократно Сказано Учителями, что восстание сатаны в его земном притяжении. То есть, точнее будет сказать: "Так земная эволюция и происходит", а ещё точнее - происходила.

Хотя я не уверен, что и это надо возводит в ранг Закона, в ранг Неизбежности для эволюции на Земле.

В общем, Вы ничего нового не придумали сейчас, Вы только повторили в своеобразной вариации давнюю мысль, которую различные деятели раз за разом внедряют в обращение - именно мысль об иерархии тьмы как о противоположном полюсе Света. Меж тем как это остаётся ловкой подменой Космического Непроявленного Хаоса сознательной тёмной иерархией, всего лишь, как Сказано - судорогой земной эволюции.

...Наверно, не передать словами ужас души, которая перед окончательным уничтожением, как колебавшаяся до конца Апокалипсиса и так и не выбравшая полностью и Окончательно свой путь - осознаёт, что будет уничтожена.

Вот интересный вопрос - даётся ли неудачной душе перед уничтожением осознание своей неудачности, ничтожности или это просто невозможно по энергетическим причинам?
Или если осознание, даже на миг последний - это уже выбор, это уже всплеск энергии необходимой?
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх