Цитата:
Учение Храма Мы хотим уберечь вас от страданий, но, чтобы избежать их, не позволяйте неконтролируемым, беспорядочным эмоциям вторгаться в повседневные дела и взаимоотношения. Вы и не заметите, как они войдут в привычку, станут изматывающими и невыносимыми. Сначала пострадает чувствительный организм, затем более сильный и наконец грубый. Несомненно, вы не хотите прослыть осуждающим, недовольным, безапелляционным, черствым и эгоистичным человеком. Вы не хотите, чтобы слабые и беспомощные избегали вас из-за грубости, необузданности и неуправляемости вашей низшей природы. Мы знаем, что вы совсем другие; но вы должны приложить усилия, чтобы освободиться от влияния темных сил. Грани Агни Йоги Холодотерапия – лучшее средство против движений в астральной оболочке как своей, так и чужой. Холодность останавливает это движение и прекращает его. Холоду сдержанности подчиняются астральные чувства. Холод есть отсутствие жизни. Охлаждающий луч, направленный в центр неиствующего астрала, затормаживает движение, происходящее в нем, и останавливает его и в себе, и в других. Холодотерапия – могучее средство обуздания астрального тела. Отдаться во власть астрала – значит потерять все, потому лучше любою ценою, любою жертвой астрал обуздать и им овладеть, отбросив все условности, всякое попустительство, всякое созвучие с его уявлениями и гримасами. Сильно в человеке стадное чувство и стремление поступать и вести себя как все, но плавание в своем челноке исключает формулу «как все» в ее астральном аспекте. Не «как все» жили и поступали Великие Духи, не «как все». |
Не вижу противоречий. В обоих Учениях говорится о вреде пагубных эмоций в людских отношениях. Холодотерапия есть средство обуздания как своих так и чужих эмоций. Вот и все. Я уже писал, вы додумываете, вместо того, чтобы постараться понять сказанное.
Если я проявляю не холодотерапию, а презрение, высокомерие или другие пагубные эмоции, это моя вина, а не холодотерапия. Я не отвечу на желание пообщаться алкашу, именно зная, к чему это приведет, а совсем не потому что я его презираю. Я не его презираю, а его слабость и потворствовать ей не намерен и также всегда уважаю в первую очередь тех, кто не потворствует моим. Вот уж действительно это развращает хуже некуда.
Ал-Сид-Эя думает, моя жестокость в кавычках аукнется мне. Вот уж ли? Скорее это ее потворство чужим слабостям аукнется ей. Хотя может быть она нашла свой метод и я не прав? Не поделитесь? Что значит - быстрореагирование?