Старый 04.08.2009, 17:17   #7
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 10,351
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 1,257
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 785 сообщениях
По умолчанию Ответ: Различия Правого и левого пути

Цитата:
Сообщение от Agni_Neofit Посмотреть сообщение
Друзья! Очень хотел бы пообщаться с вами на тему правого и левого пути ученичества и адептства: их различия, принципы и т.д.
Получается, что левый путь - тоже путь (антипод правого), но путь куда? -в бездну.
Является ли Правый путь путем "Золотой середины Истины"?

В принципе можно ли сделать такой вывод:
Правый путь - это путь самоотречения и альтруизма, путь через тернии к звездам (как сказал Парацельс),
Левый же путь - это путь служения самости, эгоизма и нарушения гармонии.
я недавно прочитал книгу "Предки Богов" (к сожалению автора забыл) про затовнувшие земли Лемурии и про те следы, которые остались от цивилизации лемурийцев по всей планете; эти следы некоторые непредубежденные ученые изучают как в морских глубинах , так и на суше. Так вот в этой книге автор ссылается на Эдгара Кейса, который в своих чтениях достаточно много времени уделил атлантам,но было в них и про лемурийцев. Именно атланты, по словам Э.Кейса, пошли по левому пути развития сверхспособностей. Цивилизация атлантов после многочисленных природных катастроф разочаровались в Высшем Разуме и выбрала путь обособления от Него. Напротив лемурийцы остались верны Ему несмотря на затонувшие земли их Родины и продолжали нести знания на новые земли диким племенам. Именно лемурийцы основали Белое Братство. Один из центров которого был среди прочих в Гималаях. Также известно и о многих других.
Лемурийцы придерживались так наз. правого пути Единого Бога. В рез-те чудовщных земных катаклизмов ( инф-ция о которых есть во многих легендах и мифах тихоокеанских народов, а также многих индейцев южной америки) их земли ушли под воду. Поэтому лемурийцы распространились по всей земле.
Выходцами из Лемурии были и Атланты, которые обоснавались в Атлантиде. Многие из атлантов выбрали левый путь развития сверхспособностей, т.е. обособление от Высшего Разума. Историю Атлантиды многие знают. Их также постигла участь гибели. Земля Атлантида ушла под воду, а следы влияния цив-ции атлантов прослеживаются также по всей земле.

Э.Кейс в своих чтениях говорил о пациентах к нему обращавшихся, как о воплощавшихся в Атлантиде. Многие атланты своими действиями левого пути накопили негативную карму. И в этом конкретном воплощении они ее уравновешивают. Что касается лемурийцев, или атлантов, которые шли правым путем развития сверхспособностей, т.е. сонаправленности с Высшим Разумом, то они уже не воплощаются в этой трехмерной реальности земли, а перешли в 4-ех и 5-ти мерную реальность земли или на другие планеты этой же мерности. Тем не менее многи лемурийцы по собственной инициативе выбрали воплощаться в трехмерной реальности для помощи как их семье - атлантам так и всем воплощающимся индивидуумам на земле менее развитым чем атланты.

Итак, несомненно левый путь ведет к обособлению и катастрофе, что подтверждается историей Атлантиды и подобных ей цив-ций. Тем не менее ему следуют и будут следовать. Однако есть и правый путь, который так или иначе ведет к свободе над обстоятельствам и преодолению трудностей, что подтверждается историей Лемурии, спасшиеся жители которой не только выжили, но процветали и многочисленные памятники древности (построенные по невозможным, как считают ученые для тех людей, технологоиям) об этом ясно свидетелствуют.
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх