Старый 30.07.2009, 12:03   #25
rigzen
 
Аватар для rigzen
 
Рег-ция: 03.10.2008
Сообщения: 3,035
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 315 раз(а) в 235 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интернет - польза или вред?

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Виртуальное пространство есть только в компьютерных играх.
Где можно "гулять" по среди нарисованных деревьев, домов где живут нарисованые персонажи. Пространство где нарисованные облака плывут по нарисованному небу.
Это и есть виртуальное пространство.
А чем же тогда отличается общение в интернете от общения по телефону, от общения при личной встрече или от мысленного общения?
Допустим подписывается важный договор, и при этом одна из сторон говорит "вообще-то это все несерьезно, это ж виртуально все.."
При личном общении, ауры (энергетика человека) соприкасается непосредственно. Происходит не только информационный обмен, но и более глубокий (который основывается на чувствах, вызванных эмоциями, вибрациями произносимого слова, мыслями, жестами, взглядом, и самой аурой человека). Даже если я не доверяю той информации, которую слышу, то при определенных условиях я могу почувствовать обман, который на более тонком уровне скрыть нельзя. Это чувство будет связанно не с самой информацией, а с энергетикой человека.
Пообщайтесь на форуме побольше, и у вас появится даже интернет-обоняние. Ну и тогда уж виртуальность, которую вы понимаете как нереальность, несуществующее, эфимерное - вы почувствуете всеми органами чувств. Пока же по вашим диалогам очень заметно, что вы не чувствуете собеседника. Но и это пройдёт. Думаю, что и не велика проблема, коли она возрастная.
Интернет – это прежде всего текстовая информация, затем идут статические графические образы в виде картинок и оформления страниц, затем - все остальное: видео, аудио и т.п. Т.е., в своей основе Интернет - это текст (в нашем случае на форуме это действительно текст).
В сети происходит двухсторонний информационный обмен между реальным и виртуальным миром.

Живое общение - это непосредственное восприятие мозгом и (энергетикой, сердцем) собеседника информации от источника без каких-либо серьезных искажений и смысловых кодирований. При живом общении мы слышим собеседников ушами (вербальная информация), можем видеть их и обсуждаемые предметы глазами (зрительная информация), а также пользоваться остальными органами чувств. Мы думаем, обличаем мысли в фразы, произносим их, собеседники слушают нас и обрабатывают услышанное. Скорость произнесения, интонация, изменение громкости, паузы, эмоции, взгляд, мимика - все это тоже часть вербальной информации (и не менее важная), воспринимаемая нашим мозгом и сердцем. Зрительная и вербальная информация не только дополняют друг друга, но и подавляют друг друга, т.к. для передачи того же объема информации, при наличии зрительного представления предмета обсуждения, потребность в вербальном описании сокращается. Живое общение богато и может передать большой объем информации и кроме этого, ту энергетику, которую несет сам человек.
При виртуальном общении, я с вами согласен, мы так же думаем, формируем мысли в фразы, но вместо вербализации нам надо разбить фразы на слова, закодировать слова в буквы, записать это, не забыть расставить знаки препинания, смайлики, проверить корректность и смысл написанного, а потом результат будет в обратном порядке расшифрован собеседниками (а как расшифрован будет зависеть от самого человека) Качество расшифровки может быть разным и связанно это в первую очередь с тем что,нет интонаций, эмоций, отсутствуют понятия скорости и громкости, нет эмоций чувств, нет соприкасания аур. и т д. В письме есть восклицательный знак, а в сети есть условность - прописные буквы (все в слове - в качестве крика, эмоции или одна буква - в качестве ударения), но они не могут выразить весь спектр оттенков вербального общения и соответственно не могут передать полноценно тот энергетический потенциал, который нам необходим для развития. Виртуальное общение, в нашем случае (на форуме) - это на 99% самопрезентация. Говоря языком психологии происходит интеллектуальное саморазвитие субъекта на материале самопрезентации в условиях Интернет-общения. Но качественное изменение потенциала, которое создает энергетические условия для дальнейшего эволюционного продвижения в таком общении сведено к минимуму, а во многих случаях даже тормозит его. Безусловно, в этом случае, как отметил Владимир Чернявский, многое зависит от самого человека.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх