Старый 30.07.2009, 09:30   #17
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 22,814
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,555
Поблагодарили 3,938 раз(а) в 2,988 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интернет - польза или вред?

Я примерно так и полагал, что вы, друзья мои и коллеги, думаете именно таким образом. Но...
Начнём пошагово.
"Идеи, которые подхватили массы - становятся материальной силой!"
И вот из Учения:
Цитата:
5.096.Когда мысль примет значение живой, осуществимой сущности, тогда мысль укажет человеку, где радость и где истина. Поиски мысли привели к объединению с Пространственным Огнем. Поиски мысли привели к принятию рекордов прошлого. Поиски мысли приведут к осознанию высших миров. Поиски мысли приведут к сиянию Матери Мира. Устремление приведет к беспредельной красоте!...
14.214. Еще скажу одну истину, мало понятую. Люди горюют, когдаидеи их подхватываются и используются. Но, в сущности, каждое распространение полезных идей должно радовать. Но до такой радости большинство не доросло.
Мыслитель говорил: «Идеи легкокрылы. Радостно выпустить птицу из клетки. Пусть будет также радостно выпустить и идею спасительную. Мысль должна напитывать пространство, иначе люди будут без возможности продвижения. Освободим идеи от всех тенет и всех оков. Не будем ждать тюремщиков, но сами поможем освобождению».
14.437.Мысль широко достигает умы ученых. Они не отдают себе отчета, почему они начинают исследовать именно в данном направлении. Не нужно огорчать их тем, что мысли могут быть навеяны. Они не признают преемственность идей. Не нужно навязывать там, где человек полагает, что он есть начало и завершение. Даже если заметите, что некто явно воспользовался вашей идеей, не возражайте ему, пусть все полезное растет на всех полях.
Об одном можно пожалеть, когда разрозненные идеи дают лишь осколки сужденного целого. Но и в этом случае скажем – да растет каждое зерно, которое на пользу человечества. Пусть и все друзья привыкают к посевам идей без соревнования и без взаимного ущемления. Нужно радоваться каждому урожаю.
3.244. … Примените магнит к области психической – и вы получите ценнейшее наблюдение. Ассоциация идей имеет некоторое основание в магнитной волне. Если проследить прохождение магнитных волн, то можно установить продвижение идей в том же направлении. Качество идей может быть различно, но техника их распространения будет подобна. Известный опыт связи магнита с мышлением дает достаточный пример влияния физической, незримой энергии на психический процесс. Качества магнитов разнообразны, можно их настраивать подобно инструментам. Длина магнитных волн является немыслимой.
14.015. Урусвати поразилась, увидя Наше напряжение при посылках идей на расстояния дальние.
...
Обратите внимание, что Я сказал о напряжении при посылках идей. Мысль, посланная в определенное место, определенному лицу, не требует такого напряжения, как посылка пространственная. Она встречает много определенных противодействий. Около таких посылок кипит настоящая битва, и потому требуется доспех электрического вихря.
Не нужно забывать, что такие вихри привлекают в свою орбиту явленные утонченные души, и они могут чувствовать сильное изнеможение, ибо энергия их магнитно приобщается к общему потоку. Когда вы чуете необъяснимое напряжение и исчерпанность сил, подумайте – не участвуете ли в пространственных посылках?
Даже во время наибольшего мирового смятения, Мы шлем мысли, которые противоречат желанию большинства человечества. ...
4.545. …В несознательном мышлении есть одно поражающее свойство – чувствовать грядущее наоборот.
...
Культура чувствознания требует заботливого устремления, потому лишь лучшие и простые сойдутся в легкости понимания. Но середина захлебывается в предубеждениях…

14.179. … Он понял, что идеи управляют миром и мысль не имеет пределов, таким образом сложилось уявление нового общения...

Последний раз редактировалось Migrant, 30.07.2009 в 09:33.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх