Старый 25.07.2009, 12:27   #113
SVV

Рег-ция: 15.02.2009
Благодарности: 31
Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?)

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
...Почему определительное "аморфное построение партии" не согласуется с "общинными целями"?
Потому что если в основу принципиально поставлены общинные идеи – где здесь аморфность?

Цитата:
Почему мой ответ на Ваш вопрос:
Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
как и откуда при этом во власти (на президентском посту) может появиться действительно достойный человек?
забалтывается целым рядом имён и абсолютно личными оценками их роли?
На этот свой вопрос я получил такой ответ, что напрямую на него я почти не могу реагировать. Вы говорите:
«Достаточно одному новому кадру (своего рода "новому Ельцину наоборот") в одной и той же "единой команде" начать действовать по своей линии разумения - он тут же будет поддержан "новыми", подготовленными духовно практически во всех социальных слоях».
Ну что здесь сказать… один чиновник повернётся по-другому – и всё государство сразу перевернётся. Мечта…
Просто ждать, пока один «новый кадр» по-другому повернётся … так можно ждать и мечтать веками. Вопреки А.Й. Майтрейя хочет всё ускорить – читали такое? А то, что нужно действовать руками и ногами человеческими, а не ждать «у моря погоды»? А видели в А.Й. такой тезис (?): действуйте; лучше ошибайтесь, но действуйте.

А что касается личной оценки в том числе Ельцина, Путина и Медведева – вы дали своё понимание нашего времени начиная с Армагеддона и спросили, что я могу возразить. Вы при этом подразумевали, что если мы живём после Армагеддона, то всё происходящее, за исключением мелких неприятностей, мы должны и обязаны расценивать, как эволюцию. То есть по делам, получается, судить нельзя. Надо игнорировать совсем не светлые дела Ельцина и его последователей и, вопреки делам, считать их светлыми личностями. Как я понял, вы считаете так.
Но в Учении сказано, что наше время может отличаться и явным разложением, инволюцией. И я всё же по делам расцениваю вышеупомянутых людей, как не светлых. А соответственно и выстроенную ими иерархию власти – как не светлую, если не сказать совсем тёмную.

Судим по делам. А вот навскидку некоторые особенности истории России последних лет. Ельцин – Путин – Медведев – лица меняются, идея остаётся – строится грубоматериальное потребительское общество с мечтой о богатстве во главе всего и с лозунгом «Бери от жизни всё!».
Засилье низкопробных американских фильмов на ТВ, боевики, ужастики. А кто видел мультфильмы, которые в нашем регионе показываются на канале «2х2» - это вообще ужас. «2х2» позиционирует себя, как канал мультфильмов для взрослых, но понятно, что поскольку это «мультики», их смотрят и многие дети, а вот для детей такие фильмы – это действительно ужас.
Российская экономика в лежачем положении.
Российский стабфонд хранится в США. Довольно большие деньги, их жалко было бы потерять. А получается так. Если теперь Россия введёт какой-либо закон, который категорически не выгоден Штатам, то США могут и намекнуть, что могут и заблокировать стабфонд.
При Путине введён 13%-ный либеральный налог вместо подоходного.
Россия вот-вот вступит в ВТО.
Про культуру лучше сказать по Серову: её просто нет.
Про асоциальность рос. общества Серов тоже говорит. Хотя я не согласен с многовековыми корнями рос. асоциальности. Думаю, что Серов увидел сегодняшнюю рос. асоциальность и решил объяснить её ордой. А на самом деле корни рос. асоциальности недавние, ельцинские.
Назвать власть, которая допустила всё это, светлой – невозможно.

Некоторые рериховцы любят заучить догмы Учения – и в бой, без всякого осмысления, к чему эти догмы подходят, а к чему нет.

А что касается иерархичности власти – Иерархия тьмы тоже иерархична, но в то же время антиэволюционная. Надо по делам разбираться, где какая иерархия.
Надо думать, под какую иерархию мы себя ставим.

Цитата:
…на посту руководителя страны, лидера мировой духовной эволюции, страны, которая под Особым Наблюдением и Заботой много веков уже…

Если Россия веками находится под Особым Наблюдением и Заботой (Махатм) и абсолютно всё, что происходит с Россией – это знак Их Заботы, то, может, и нападение Гитлера – Знак Их Заботы?
Нет.
То, что Россия – место собирания 6 Расы, - да. Но в прошлом у неё были и лидеры-тираны, и самодуры.
Внимание Махатм к России никак не означает, что Махатмы только и делают, что водят Россию, как маленького ребёнка за ручку, и каждую секунду направляют точно туда, куда надо.

Руками и ногами человеческими… Надо нам самим разбираться, куда идём и что делаем. Иначе совсем подведём страну под тёмную иерархию. Князь тьмы с Земли удалён, но остальная иерархия тьмы осталась. И судя по американо-арабским, арабо-израильским войнам, она ой, как жаждет власти.

Цитата:
Во-первых,
Цитата:
потому что "плохой" человек, политик, государственный деятель - или "хороший" --
это всё в нашем земном понимании относительно
и только Богу дано видеть и определять целесообразность того или иного человека, той или иной Личности на высших государственных постах, в данном случае.
Вот таким способом и поднесём иерархии тьмы Россию на блюдечке с голубой каёмочкой.

Цитата:
Во-вторых,
Цитата:
идёт время конца Апокалипсиса - ускоренных изменений.
Люди, сознания людей всех уровней подвержены сильным изменениям и никому эти апокалиптические измения не чужды
Хочется помечтать, что чёрные сами собой вдруг превратятся в белых...

Цитата:
В-третих,
Цитата:
Со временем, учитывая общую прогрессирующую "диспозицию",
новые, светлые кадры возмут верх в иерархическом государственном построении.
Тёмный человек не войдёт в светлую Иерархию - она его в себя не пустит, как вредного чуждого элемента.
Светлый человек не войдёт в тёмную Иерархию - она его в себя не пустит, как вредного чуждого элемента.

Цитата:
И Вы, SVV, именно это, слава Богу, прекрасно осознаёте и не скрываете своих антиэволюционных целей.
Цитата:
"Ну и пусть", говорите Вы, что со временем "свободные, не рериховские члены партии" возьмут верх, вытеснив "рериховские элементы", вместе с их рериховской партийной идеологией и культурой...
Нет. Там говорится так.
Если со временем нерериховцев в партии станет больше, но программа партии останется той же – это нормальное явление, в нём нет ничего плохого.
Но если нерериховцами программа партии будет извращена, тогда рериховцам надо будет выйти из такой партии и основать новую, с НЕизвращённой программой. Это называется тактика Адверза – предусмотреть, как добиться успеха и реализовать необходимые цели, учитывая возможность самых худших ситуаций. Тактика Махатм.
SVV вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх