Старый 24.07.2009, 07:42   #104
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?)

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
"...из согласившихся, уже сейчас предполагаете, закладываете в свой проект некое обязательное отступление, говоря о том, что "вполне может быть,
"не рериховские" элементы в такой партии возьмут верх со временем"..."

Но в этом нет ничего плохого. Люди сменятся – идеи (программа) останутся.
Именно для этого нужна партия открытого типа.
================================================== ===========
Всё ясно.
================================================== ===========
Разрабатывается теория...
вынужден ограничиться ролью теоретика.
...Но смог ли бы в своё время что-то сделать Ленин, если бы до него не было Маркса?
Интересно, есть ли в Киеве у дядьки Маркса огород?
Почему у дядьки Маркса в Киеве должен быть огород?
И почему вообще дядька Маркса оказался в Киеве?
Что вообще родственники Маркса делали в Киеве?
И зачем было огород городить именно в Киеве?..

...Почему определительное "аморфное построение партии" не согласуется с "общинными целями"?
Почему мой ответ на Ваш вопрос:
Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
как и откуда при этом во власти (на президентском посту) может появиться действительно достойный человек?
забалтывается целым рядом имён и абсолютно личными оценками их роли?

Почему именно так, а не этак?
А не важно.
Важно, что разрабатывается теория, подобно марксовой,
потом на эту теорию придёт подобный Ленину.

В общем, В.Сидоров - (это, если кто ещё (или уже) не знает, писатель и рериховский деятель "местного масштаба") -
отдыхает со своими практическими наработками, которые так и остались в Воронеже и в Москве - недоступными широкому обывателю в Киеве.

У него тоже так было -
Если критик его работ приводит положения из них, которые противоречат Учению, которые нельзя не заметить,
вроде противопоставления Иерархического построения и аморфного как противоположных, противных друг другу,
то можно сделать "глухое ухо"

и начать отвлечённую дискуссию "о своём", а "кто не хочет - то не важно".

В своё время, повторю, один в один так действовал и вёл себя В.Сидоров.
Ладно, он к моих критическим замечаниям, подробным, по пунктам его программных документов написанных, так отнёсся -
кто я тогда для него был с его многолетним "рериховским авторитетом"..., но...

я именно сейчас, благодаря товарищу, которому "всё ясно", более чётко понял всю суть и последовательность изначальных разногласий В.Сидорова с МЦР, с Л.В.Ш. в ситуации начала 90-ых.

Наверняка конфликт возник не сразу, но последовательно, по мере того, как В.Сидоров всё больше склонялся именно к "своим наработкам", едва-едва прикрытым риторикой об Учении, которое в его исполнении постепенно становилось каким-то "своим Учением", мало похожем на Живую Этику,
хотя отдельными элементами, конечно, было похоже, как же без этого -

но в конце концов так и оказалось, появилось и своё название, "Учение Параклета",
и источник, "Голос Учителя", нашептывающий В.Сидорову "новые старые политические теории"

...Прочитав "чёткие наработки" SVV на его сайте, я было собрался аналогично написать по-пунктные замечания, как когда-то делал по сидоровским текстам.
Однако "общая теория аморфной рериховской политической партии" настолько "эволюционировала" по прошествии двух семилетий, что здесь я даже пунктов не обнаружил...

В таких текстах "свободного, открытого типа" обычно всегда важна одна мысль, редко две - которая повторяется в разных вариациях и в разном словесном оформлении, - ключевая мысль.

Что характерно, эта мысль всегда саморазоблачительная.
Этот эффект саморазоблачения присутствует во всех подобных работах, которыми мне приходилось заниматься в разное время.
Удивительно, но сами авторы текстов такого саморазоблачения, такой "подставы", вероятно, не осознают.
Цитата:
"не рериховские" элементы в такой партии возьмут верх со временем"...

Но в этом нет ничего плохого.
Именно для этого нужна партия открытого типа

Хорошо понятно, что нужна "рериховская партия" и очень хорошо понятно, для каких целей.

Надо отдать должное, ВыSVV, попали в точку, оппонируя моих предложениям,
ведь если попытаться несколькими словами высказать их
то они прозвучать так:

Нужно, возможно создавать иерархическое государственное построение даже сейчас, уже сейчас, в условиях преобладания в управлении, как многие считают, "плохих людей". Почему?

Во-первых,
потому что "плохой" человек, политик, государственный деятель - или "хороший" --
это всё в нашем земном понимании относительно
и только Богу дано видеть и определять целесообразность того или иного человека, той или иной Личности на высших государственных постах, в данном случае.

Во-вторых,
идёт время конца Апокалипсиса - ускоренных изменений.
Люди, сознания людей всех уровней подвержены сильным изменениям и никому эти апокалиптические измения не чужды, а очень даже возможны.
Это касается всех и всего, и природы в целом, и отдельных людей в частности.

В-третих,
Со временем, учитывая общую прогрессирующую "диспозицию",
новые, светлые кадры возмут верх в иерархическом государственном построении.
Это безусловно,
ибо после прошедшего Армагеддона, в котором одержана абсолютная и окончательная Победа Светлых Сил, Светлой Божественной Иерархии,
назад, в "темень" людям пути уже нет.
(Имеется в виду общая эволюция человечества и России - лидера человечества Новой Эпохи).

И вот в этом, действительно, нет ничего плохого. Именно для этого нужна Иерархия.

В-четвёртых,
Иерархия в принципе - это действенная концентрация "управляющих элементов";

партия в принципе, партийный метод - это господство случайных групп,
это господство "среднего элемента",
это размывание, нивелирование,
утопление "инициативного элемента" в массе "демократического большинства".

И Вы, SVV, именно это, слава Богу, прекрасно осознаёте и не скрываете своих антиэволюционных целей.
"Ну и пусть", говорите Вы, что со временем "свободные, не рериховские члены партии" возьмут верх, вытеснив "рериховские элементы", вместе с их рериховской партийной идеологией и культурой...

При этих словах не только Ленин с его нацеленностью на победу -
в саркофаге переворачивается, но, похоже, уже и Маркс скоро восстанет из пепла от возмущения, хотя и это вряд ли - масштабы не соизмеримые.
Впрочем, Вам это не важно. Так же как и Марксу, духу его не впервой наблюдать... эпитеты опускаю.

...Я Вам вторично предлагаю начать действовать
в соответствии с Вашими планами.

Предлагаю это совершенно не опасаясь результата, потому как никакого реального и существенного практического продолжения здесь
(в партийно-рериховском направлении)
после В.Сидорова нет и не будет и уже не ожидается.
На мой скромный личный взгляд, конечно.

Если Вы сами к практическим действиям по созданию "партии" не готовы, работайте на информационном поле конструктивно, пожалуйста.

Например, если брать этот форум - создайте соответствующую тему и оттачивайте теоретически суть и форму Вашей партии, глядишь и кадры партийцев потихоньку собирать начнёте, а там и лидер проявится, пожелавший воплотить Вашу теорию в партийную жизнь.

А пока Вы просто забалтываете тему предложений по новому иерархическому построению внутренней государственной политики,
такое у меня впечатление сложилось, к сожалению.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх