![]() | #104 | |||
Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | ![]() Цитата:
Почему у дядьки Маркса в Киеве должен быть огород? И почему вообще дядька Маркса оказался в Киеве? Что вообще родственники Маркса делали в Киеве? И зачем было огород городить именно в Киеве?.. ...Почему определительное "аморфное построение партии" не согласуется с "общинными целями"? Почему мой ответ на Ваш вопрос: Цитата:
Почему именно так, а не этак? А не важно. Важно, что разрабатывается теория, подобно марксовой, потом на эту теорию придёт подобный Ленину. В общем, В.Сидоров - (это, если кто ещё (или уже) не знает, писатель и рериховский деятель "местного масштаба") - отдыхает со своими практическими наработками, которые так и остались в Воронеже и в Москве - недоступными широкому обывателю в Киеве. У него тоже так было - Если критик его работ приводит положения из них, которые противоречат Учению, которые нельзя не заметить, вроде противопоставления Иерархического построения и аморфного как противоположных, противных друг другу, то можно сделать "глухое ухо" и начать отвлечённую дискуссию "о своём", а "кто не хочет - то не важно". В своё время, повторю, один в один так действовал и вёл себя В.Сидоров. Ладно, он к моих критическим замечаниям, подробным, по пунктам его программных документов написанных, так отнёсся - кто я тогда для него был с его многолетним "рериховским авторитетом"..., но... я именно сейчас, благодаря товарищу, которому "всё ясно", более чётко понял всю суть и последовательность изначальных разногласий В.Сидорова с МЦР, с Л.В.Ш. в ситуации начала 90-ых. Наверняка конфликт возник не сразу, но последовательно, по мере того, как В.Сидоров всё больше склонялся именно к "своим наработкам", едва-едва прикрытым риторикой об Учении, которое в его исполнении постепенно становилось каким-то "своим Учением", мало похожем на Живую Этику, хотя отдельными элементами, конечно, было похоже, как же без этого - но в конце концов так и оказалось, появилось и своё название, "Учение Параклета", и источник, "Голос Учителя", нашептывающий В.Сидорову "новые старые политические теории" ...Прочитав "чёткие наработки" SVV на его сайте, я было собрался аналогично написать по-пунктные замечания, как когда-то делал по сидоровским текстам. Однако "общая теория аморфной рериховской политической партии" настолько "эволюционировала" по прошествии двух семилетий, что здесь я даже пунктов не обнаружил... В таких текстах "свободного, открытого типа" обычно всегда важна одна мысль, редко две - которая повторяется в разных вариациях и в разном словесном оформлении, - ключевая мысль. Что характерно, эта мысль всегда саморазоблачительная. Этот эффект саморазоблачения присутствует во всех подобных работах, которыми мне приходилось заниматься в разное время. Удивительно, но сами авторы текстов такого саморазоблачения, такой "подставы", вероятно, не осознают. Цитата:
Хорошо понятно, что нужна "рериховская партия" и очень хорошо понятно, для каких целей. Надо отдать должное, ВыSVV, попали в точку, оппонируя моих предложениям, ведь если попытаться несколькими словами высказать их то они прозвучать так: Нужно, возможно создавать иерархическое государственное построение даже сейчас, уже сейчас, в условиях преобладания в управлении, как многие считают, "плохих людей". Почему? Во-первых, потому что "плохой" человек, политик, государственный деятель - или "хороший" -- это всё в нашем земном понимании относительно и только Богу дано видеть и определять целесообразность того или иного человека, той или иной Личности на высших государственных постах, в данном случае. Во-вторых, идёт время конца Апокалипсиса - ускоренных изменений. Люди, сознания людей всех уровней подвержены сильным изменениям и никому эти апокалиптические измения не чужды, а очень даже возможны. Это касается всех и всего, и природы в целом, и отдельных людей в частности. В-третих, Со временем, учитывая общую прогрессирующую "диспозицию", новые, светлые кадры возмут верх в иерархическом государственном построении. Это безусловно, ибо после прошедшего Армагеддона, в котором одержана абсолютная и окончательная Победа Светлых Сил, Светлой Божественной Иерархии, назад, в "темень" людям пути уже нет. (Имеется в виду общая эволюция человечества и России - лидера человечества Новой Эпохи). И вот в этом, действительно, нет ничего плохого. Именно для этого нужна Иерархия. В-четвёртых, Иерархия в принципе - это действенная концентрация "управляющих элементов"; партия в принципе, партийный метод - это господство случайных групп, это господство "среднего элемента", это размывание, нивелирование, утопление "инициативного элемента" в массе "демократического большинства". И Вы, SVV, именно это, слава Богу, прекрасно осознаёте и не скрываете своих антиэволюционных целей. "Ну и пусть", говорите Вы, что со временем "свободные, не рериховские члены партии" возьмут верх, вытеснив "рериховские элементы", вместе с их рериховской партийной идеологией и культурой... При этих словах не только Ленин с его нацеленностью на победу - в саркофаге переворачивается, но, похоже, уже и Маркс скоро восстанет из пепла от возмущения, хотя и это вряд ли - масштабы не соизмеримые. Впрочем, Вам это не важно. Так же как и Марксу, духу его не впервой наблюдать... эпитеты опускаю. ...Я Вам вторично предлагаю начать действовать в соответствии с Вашими планами. Предлагаю это совершенно не опасаясь результата, потому как никакого реального и существенного практического продолжения здесь (в партийно-рериховском направлении) после В.Сидорова нет и не будет и уже не ожидается. На мой скромный личный взгляд, конечно. Если Вы сами к практическим действиям по созданию "партии" не готовы, работайте на информационном поле конструктивно, пожалуйста. Например, если брать этот форум - создайте соответствующую тему и оттачивайте теоретически суть и форму Вашей партии, глядишь и кадры партийцев потихоньку собирать начнёте, а там и лидер проявится, пожелавший воплотить Вашу теорию в партийную жизнь. А пока Вы просто забалтываете тему предложений по новому иерархическому построению внутренней государственной политики, такое у меня впечатление сложилось, к сожалению. | |||
![]() |
|