Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Талант и личность Ох, и зачем вы выбрали именно этот день для ответа? Да ещё и перед затмением солнца? Мне сейчас будет трудно отвечать, поскольку и мой комп. на ремонте, потому ...сложно. В связи с ритмами. Я писала, что имеются ритмы от тьмы, а есть от Света, и вы сами их хорошо отличаете. Все тёмные практически создаются под воздействием алкоголя или наркотиков. И влияния тьмы на произведение наблюдательный человек всегда сможет уявить. Оно проявится, если не в агрессивном ритме рока, то в содержании; если не в содержании, то в "оперении", "повышенной лохматости" или "окрасе" исполнителя, а также в невидимых, но агрессивных флюидах. В случае с Майклом этого ничего не было. Кроме этого, (оторвусь от Земли) вспомним о так часто упоминаемом символе Пирамиды в Учении. Так можно сравнить Тонкий Мир со всем телом Пирамиды, его плоскостями и гранями, и лишь самая верхушка - фокус будет символическим отображением Огненного Мира, где, собственно, вход в Огненный мир и он очень узок (Ворота Рая, иначе говоря). Мы помним в связи с этим описание ступенек, узор которых (как и ритм) будет усложняться с каждой новой ступенькой при продвижении на верх, а самые верхние из-за сложности и плотности узора (ритма) кажутся вовсе лишёнными его. Иными словами только в Высшем Мире может быть единение всех лучших проявлений Культуры на Земле. Всех её ритмов. Там собираются все Нити и Ленты различных Проявлений Культуры, "вытяжка", всё-всё отборное (а зачем тогда нужен был Богам весь этот опыт на Земле?). Можно было бы бесконечно проводить аналогию и сравнивать "узкость" каких-то одних (плавных) ритмов в жизни и отрицание многих других. Ритм сердца - высший ритм - и он очень чёткий. Учителя очень часто говорят о Мече...как много можно было бы достичь с ним в плавном ритме? Помните как там ещё...- "оседлал дракона и унёсся вмете с ним на небо". Может быть красивая плавность, но победить можно не ритме вальса, но скорее в ритме марша. Потому моё мнение остаётся тем же - нужно человеку ВСЁ, любые ритмы, любые краски, ВСЁ, потому что всё создано Богом. НО нужно вычленить сегодня всё то, что стало уже лишённым Бога. Именно то, про что говорите вы, и я согласна. Но М.Д. - это не все остальные или многие. Вот в этом нужно разбираться. Иначе борец за справедливость и даже Сам Майтрейя с Мечом для людей станет хуже монаха, усердно молящегося. Я понимаю ваше отношение к ритму и согласна с ним – это ваше понимание. Цитата: Но к сожалению все в Космосе имеет свою градацию. Любое качество, любое свойство. | Почему это - „к сожалению“, я думаю, что это справедливо. Цитата: Там нет Добра и Зла в нашем его локальном понимании, но есть градация от минуса до плюса…И ритмы не исключение. | Мне сдаётся, что вы не различаете Тонкий Мир с Огненным Миром. То, что вы пишите, частично относится к Тонкому ( „градация от минуса до плюса“ ), а то что нет в нашем понимании Добра и зла – это всё – к Огненному, ибо в Тонком зло ещё более изощрённо, чем в физическом мире, плоть до границ Огненного Мира, а Там уже зло переплавляется в Силу напрягающую Добро..., или вызывающую в Добре желание Творчества. Это Сила – Хаос непроявленный. Цитата: При всем наличие ритмов в высокой части шкалы градации, там они гармонично сочетаются с плавностью текущей реки, и в музыке Сфер, отголоском которой на Земле считается классическая музыка, ритмы не так очевидны и лишь слегка выступают над плавностью, над гармонией звуков. Есть, конечно, полностью ритмическая музыка, но это скорее исключение, которое подтверждает правило. Ритмы высшего настолько мелодичны и плавны, что гармонично вписываются в энергетику человека. Ведь эти ритмы есть некое средство в производстве энергий, Они имеют свою энергетику. Ритмы в низшей шкале градации имеют совершенно другое воздействие на энергетику | И именно плавные мелодии – способ выражения или звуки Мира Тонкого, В Огненном такой музыки нет. Там только различные тона сердечной вибрации. А в Тонком можно найти все следы человеческой деятельности. Там много разных Сфер – Полочек. Даже, если сравнить видимое проявление Тонкого и Огненного Мира, их цветовую гамму, то имеется большое различие. Тонкий Мир – это мягкие переливы и формы, пастельные тона, а Огненный – это сияние люминесцента в фиолетовых, зелёных или лазурно-синих с рубиновым цветами. Цитата: Ритмы рока (особенно хард), попа производят совершенно иные энергии. Имеют совершенно иное воздействие на энергетику. Опыты с водой это показывают отчетливо. А ведь человек из воды. От качества воды находящейся в организме зависит выживание. При широкой шкале градации ритмов и звуков, резултаты воздействия могут быть совершенно разные…если не противоположные. | Мне известны опыты с водой..., эта стихия ведь несколько не совместима с огнём.. Цитата: И как вы правильно заметили – каждый из нас ближе к каким-то из них….И именно на основании этого можно объяснять следующее: Цитата: Сообщение от Вера Тевс Но кто и по каким критериям взял на себя возможность судить и сравнивать таких деятелей, как Зыкина и М. Джексон. По истине они не сопоставимы. А как мы можем о них судить? По красоте исполнения? По внешней красоте исполнителя? По количеству поклонников? По ритму, может, или по стране и языку, на котором они исполняли произведения? Несколько из этих критериев можно объединить и высказать крамольную мысль, - ценность каждого из них в их магнетизме - не просто таланте самовыражения, а в том высшем проявлении, которое каждый из них смог инвестировать в мир, для народа. О том, что каждый из них об этом задумывался, я не сомневаюсь. | Да, мы разные, нам нравится разная музыка, нам соответствует что-то, что позволяет нам судить, сравнивать, высказывать свои субъективные мнения….Пусть мы не так талантливы как эти люди, но что-то позволяет нам оценивать это творчество (как любители футбола, не вставая с дивана видят хорошую или плохую игру Аршавина..хотя сами в мяч не попадут), направленное на нас. И это что-то, где-то внутри приемлет одну музыку и противится другой…Максим это выразил просто: «Нравится или не нравится». Но при всей их разности талантов, стилей, количества поклонников они сопоставимы в нас, по каким-то нашим критериям, возможно, скрытым для нашего сознания, но позволяющие нам судить и сравнивать по степени воздействия на нас. Думается, что это наше право как людей, оценивать это воздействие, делать выводы и на основе этого высказывать суждения. Страна и язык, конечно же, условия локальные, но ритм есть существенный фактор. | Я полностью с вами согласна, и потому (хоть и не упоминаю об этом) пишу о своём личном мнении, ведь что далеко ходить, - некоторые из моих близких терпеть не могут(ли) М. Д. Если ещё о своих пристрастиях, то современную российскую (почти всю попсу) и многую западную, если только где услышу, то сразу мерзкое настроение, хочется уши заткнуть. А, если слышала по радио или ещё где, Зыкину, то радость на сердце. Таких или подобных музыкантов можно ещё наскрести несколько. И тут дело не в ритме вообще, а в ритме, обогащённом магнетизмом Света. Вот у Мерлина Мэнсона тоже имеются очень славные композиции или у группы под милым названием „мусор“. У них как-то получается вытягивать из Тонкого Мира хорошие музыкальные темы, но низводят её в слои адские. Вот и посмотрите различие этих музыкантов с М. Д. Цитата: Цитата: Сообщение от Вера Тевс Майкл Джексон. Майкл (о фамилии не могу ничего сказать) Михаил – нравится мне это имя почему-то. Может потому что Архангел Михаил? Сам исполнял и писал тексты и музыку к своим песням. Сам ставил хореографию и писал сценарии к клипам, многие из которых были как полноценные фильмы с глубоким содержанием. | Если бы все Михаилы, Майклы и Мишели..да как Архангел Михаил…то мы бы уже Ух…. | Конечно, много Михаилов на белом Свете. И тем ни менее, для меня - это один из показателей. Я ещё с юных лет проводила параллели между людьми с одинаковыми именами. Очень хорошо функционирует. Всегда можно уловить нечто общее. Цитата: Цитата: Сообщение от Вера Тевс Творил, в том числе, произведения планетарного масштаба, где осуждал войну и безнравственность сегодняшнего мира. | Я перелопатил альбомы и клипы…Эти песни-протесты есть…Но их очень мало по отношению к остальной, другой части творчества. | Если бы их было много, то он умер бы раньше... Цитата: Цитата: Сообщение от Вера Тевс Так называемое его поддерживание причинного места, как он где-то заявил – это своеобразный протест против разврата. Так на одном из его открытых концертов в Бухаресте на нём был символический защитный пояс на этом месте. Он был категорически против против проституции и прочего разврата. | А вот здесь, по моему, вы, в силу своего почитания таланта пытаетесь найти высокое объяснение не очень высокому жесту. | Вы тут ошибаетесь... опять же, я не столько почитательница его таланта (хотя и это верно), сколько почитательница Человека, вкупе со всем его общим проявлением в жизни. Верно, жест не высок. А насколько был высок жест Наполеона, Брата Братства, когда он на Россию пошёл? Или Ленина? Или вы не допускаете связи между проявлениями в человеке творческих потенций с амбициями политическими? Или же невидимом влиянии на политическую ситуацию? Я, к примеру, допускаю. И вопрос, поднятый чуть выше о политической подоплёке творчества Н. Рериха вижу не зряшным. Поскольку для меня Н. Р. не был в той жизни политиком, но всё его творчество подразумевало не просто политические цели, но над политические – планетарные. Поскольку Ведом был, а иначе и быть не могло. А спор вышеозначенный сводится к кармическим разборкам и хватанием за грудки. Печально. Цитата: Даже при таком смысловом наполнении этого жеста, не факт, что таковое смысловое понимание доходило до поклонников, до масс на которые ориентировано творчество….Скорее всего, этот жест был/будет использоваться и повторяться с другим смысловым наполнением…А ведь это ответственность певца и художника, хореографа за то, что они принес в массы… | И это верно. И используется жест, но как??! Вульгарнее и примитивнее в сто крат! Конечно несёт ответственность за это..., но зато сколько тьмы на поверхность вышло... (всё по Учению) Цитата: Цитата: Сообщение от Вера Тевс Он не баловался ни алкоголем, ни наркотиками, не курил. Сам не имея счастливого детства, он построил для детей прекрасный парк с аттракционами и животными, который посещает множество детей. Он обладал потрясающей пластикой и сильнейшим внутренним огнём. Его номера смотрятся на одном дыхании, невозможно отвести взгляда, столько он выдаёт энергии в своём выступлении. И там вы не заметите никакой грубости, никакой пошлости, которой в изобилии можно наблюдать почти у каждого второго исполнителя. Нескромные движения? Ровно столько, сколько они имеются в жизни нашей и сколько нужно, чтобы стать почитаемым, не побоюсь этих слов, не менее половиной населения планеты. | Является ли популярность и количество поклонников критерием для оценки магнетизма, таланта? | Конечно, является! Цитата: Насколько меньше поклонников у мадонны, у Бритни Спирс? А благотворительность развита на Западе вообще, есть она и у остальных, включая мадонну...Можно ли прослезиться видя как звезды усыновляют негритят? Зачем? | Юра, я уже писала своё мнение по этому поводу. Не ставьте рядом этих двух бедных женщин с М.Д. Разные уровни – и на Земле и на Небе. Вы про Мадонну, ведь Б.С. наоборот лишилась собственных детей...Да пусть их, усыновляют. Они же хотят пыль в глаза пустить, да если и нет, то видно их планида такая. Поветрие нынче у звёзд такое – кто больше детей усыновит. Может хоть меньше сирот станет? Цитата: Цитата: Сообщение от Вера Тевс О какой Мадонне можно говорить рядом с М Д? Разве можно найти ещё, хоть у нас, хоть на Западе музыканта, который не был бы отмечен, ну хоть каким-то пороком? Потому их нельзя сравнивать. | А ведь мы можем встретиться с поклонниками Мадонны, или Спирс, которые предоставят нам такое же мнение о своих кумирах.. | А вам это будет интересно? Цитата: Вера, как вы думаете: версия с убийством имеет место быть? | Возможно, по неосторожности. |