Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов О судьбе "земных богов" - царей, фараонов, ханов, конунгов, шахиншахов и др лучше всего сказано в Библии (Псалтирь) Псалом 81 1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: 2 как долго будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? 3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; 4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. 5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. 6 Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы; 7 но вы умрете, как люди, и падете, как всякий из князей. 8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы. Власть царей "божественна" только до тех пор, пока они оказывают справедливость нищим и угнетенным. Это верно для любой власти, включая и современную президентскую |
Божественны не только Цари, но и любой из нас. Но Царь в своих земных действиях подотчётен только Богу, в отличие от нас. Он во главе Земной Иерархии, подчинённой Небесной. Только Господь может его помазать или перепомазать на другого, ежели он не отвечает нужным требованиям. В этом мистический смысл Царя. То что последователи АЙ не вмещают сакральность Царя, говорит о их контринициации, по терминологии Р. Генона. Последний, кстати, теософию и относил к контринициации. Царя Вы хотите подменить вождём. А это разное. Хотя Царь может быть в зависимости от ситуации и вождём. А вот вождь какой бы он замечательный не был без помазания Царём быть не может. А само помазание - это мистический аспект, который передаётся только по наследству от помазаника. Многих это смешит. Но Вы тогда выберите себе вождя внутри АЙ. Здесь уже буду смеяться я. Именно наследственный принцип для Кали-Юги - гарантия стабильности в обществе. Вся остальная власть от лукавого.
А президентов, в отличие от Царя, избирает толпа. А потому президент всегда думает, как прежде всего, понравится толпе, а не Господу. А толпа - всегда дура.