Старый 13.07.2009, 09:43   #454
Юрий Болотов
 
Аватар для Юрий Болотов
 
Рег-ция: 07.06.2006
Сообщения: 1,949
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: Царизм и Иерархия

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
[
Вот и Вы пытаетесь все оценить с политико-историко-материалистической стороны. Если бы Вы подошли к разбору ЖЭ и Рерихов с духовных позиций, то мы могли бы найти понимание.
Я подхожу с позиции фактов. Вот один из них.
1.VIII.1924.
Считаю, медицинская школа Рокф. в Пск. готова открыть отделение в Урусвати. Через неё получите санитаров для войск. Удумаю, как помочь Хор[шу] послать оружие в М[онголию]. Считаю, что Америка рада будет сбыть часть запасов, надеясь получить влияние в М[онголии]. В начале войско получит необходимое из России, и поход будет совершен в русских сапогах.
Посидим вчетвером.
Думаю, русские тульские заводы очень пригодятся.
У Вас явный разрыв единства материального и духовного, когда Вы не хотите признать, что Рерих реально собирался строить общину в Азии на основе своего учения. А русские сапоги и тульские "самовары" - это и есть желание получить от большевиков материальный ресурс в обмен на публичную поддержку большевиков, пусть будет это звучать как духовную помощь в Вашем понимании.
Не понимаю, в чем тут проблема. Например у русского святого князя Александра Невского тоже были свои политические планы и интересы в Азии и Монголии:

Чита: памятник Александру Невскому
2008-03-20
Читинско-Забайкальская епархия и администрация города Читы объявили конкурс на лучший проект памятника святому благоверному князю Александру Невскому.
Александр Невский вошел в отечественную историю как государственный деятель, который своими ратными трудами остановил экспансию Запада на территорию северной Руси, а также, совершая великий подвиг христианского смирения, дипломатическими усилиями предотвращал вторжение монголов на северную Русь с Востока. Князь Александр Невский, совершавший дипломатические поездки в столицу монгольской империи Каракорум, был одним из первых русских святых, побывавших за Байкалом.
http://www.chitaobl.ru/news/news63885.php

И Александр Невский и Георгий Жуков, воевавший на реке Халхин-гол, впоследствии разгромили германских агрессоров, вторгшихся в Россию.
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх