Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 Ну здесь же речь идёт о слиянии буддизма и коммунизма. А это могло произойти только на буддийских территориях. Не в Кремль же въезжать Рериху в одежде Далай Ламы. Возможно, Канзас был позже, и я здесь не точен, но принципиальное направление сотрудничества с большевиками то же, что и в Канзасе - Азия, а не европейская христианская Россия, где буддизм не имел никаких перспектив. | Вероятно дипломатическая деятельность Махатм не ограничивалась только ХХ веком. В евангелии от Матфея гл 2 читаем: Цитата: Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: 2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. 7 Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды 8 и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему. 9 Они, выслушав царя, пошли. [И] се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец. 10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою | Вопрос: откуда именно "с востока" пришли эти волхвы? Не из проклятого же пророками Вавилона? Из зороастрийской Персии, где немало христиан впоследствии было замучено магами-огнепоклонниками? Ответ по-моему очевиден - из буддийской (в те времена) Индии. Только у буддистов существует обычай поиска в других странах ребенка-"перерожденца", в которого вселяется душа умершего Махатмы. От востока же ожидается и пришествие Мессии: Цитата: Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром. 3 Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими. 25 Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину. 1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю | Исаия гл 41, 42, 46 Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 13.07.2009 в 06:38. |