Старый 10.07.2009, 17:20   #228
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,098
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 817 сообщениях
По умолчанию Ответ: Солнцееды

Зачем нужна прана? Всё просто - это жизненная энергия. Если её мало, то и жизненности в вас мало, вы пассивны, постоянно устаете и так далее. Если же праны у вас много, то вам не требуется много сна, вы активны, не устаете и так далее.
Необходимо отметить, что серьезные занятия йогой требуют насыщения организма праной. При недостаточности праны призванные тонкие энергии могут разрушить орагинизм.
Друзья, а давайте подумаем о способах пистания организма праной, а то как посмотрел, так все только про умеренность в еде и питание солнечным светом. Умеренность в еде и пост не питают организм праной, а просто очищают его, в результате чего он становится способным получать доступ к более тонким энергиям. Насчет Солнца - я думаю, что для того, чтобы питаться его лучами, необходимо иметь уже настроенный на это и преобразованный организм, иначе это может вызвать только вред. Так, возможно, вы сами замечали, что длительное пребывание на Солнце может как бы изнурять (а это явно не признак напитанности праной), кроме того его влияние на центры (в основном головные и солнечного сплетения) может быть очень губительно.
Навскидку я могу вспомнить два способа питания праной, упомянутые в Агни-Йоге. Первый - это питание через дыхание (т.е. пранояма), другой, названный альтернативным - пребывание среди цветов. В любом случае возможность насыщения праной зависит от чистоты воздуха. Так вы могли заметить, что пребывание на природе, не загрязненной смогом города, жизненность организма поднимается, на горных высотах сна требуется меньше и т.д.
А какие Вы знаете способы насыщения оранизма праной?

Последний раз редактировалось Кайвасату, 10.07.2009 в 17:21.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх