![]() | #129 | ||
Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | ![]() Цитата:
Вместо возмущения я сейчас изучаю технологии манипуляции сознанием, начинаю знакомить с ними людей. Объясняю, как им прививают штампы, как рушат их ценности. Но это только в личных беседах. В городской системе образования разрабатываю и ввожу водеотренинги для детей и преподавателей по педагогической и нравственной тематике. Кстати, очень эффективный метод работы. Мой коллектив проводит развивающие и коррекционные занятия с дошкольниками и школьниками. Помогаем в решении психологических проблем. Но я считаю, что даже эта капля - лучше, чем просто недовольный крик. Эффект совсем другой. Возмущение обычно приводит к тому, что сели люди повозмущались и разошлись (это из опыта). На следующий день снова повозмущались, поназывали правительство и всех остальных кто как может и снова разошлись. И так до бесконечности. Эффекта - процентов 5, негатива - на все 100. А вот, скажем, после видеотренинга все задумались, затем попросили видеоматериалы и пошли по школам проводить занятия для учителей, для детей. Негатива - 0, эффективность не замерял, но точно знаю, что практически у каждого оставалось серьезное впечателние - и у преподавателей, и у детей. Есть планы - но о них говорить нет смысла. по крайней мере до тех пор, пока не начнется хотя бы частичная реализация. Главное сказать так, что бы у слушающих возник не только гнев и возмущение против "чего-то", но и чувство красоты и одухотворенности от "чего-то". Последний раз редактировалось студент, 09.07.2009 в 22:09. | ||
![]() |
|