Старый 09.07.2009, 11:30   #220
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что же такое "Общее Благо"?

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Критерий может быть один - полезность. И вы все полезны будете там, где лучше всего сможете проявить себя. Сапожник в своём ремесле может стать художником, ну и художнику докатиться до уровня сапожника - тоже легко. А личная выгода... Это уже из другой плоскости координат. Это вопрос самости. И лечение от самости в способности любить. Но это другая тема.
Способность пожертвовать личным, переступить через себя в какой-то ситуации, поступиться собственными интересами…нет мне кажется это и есть главный признак принадлежности того или иного дела к Общему Благу. Главный, но как я уже сказал не единственный.
Потому как, кроме того, то дело доброе, которое соответствует направлению эволюции.
Вот эти посты Дара меня натолкнули на эту мысль:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Энергия затраченная на Общее Благо очень быстро восстанавливается и обновляется.
Создается как бы поток энергии (и высокого качества).

Никогда не задумывались над таким понятиям как "благословение"?
Для чего перед началом труда читают молитву и т.д.
Вот как здесь определить критерий?
А про полезность, Мигрант, я согласен, конечно каждый больше полезен на своем месте.
Но место-то это оно все равно не постоянно, оно также меняется вместе с окружающим миром и с нами. А вот почувствовать эти изменения, это наверное и означает понять критерии, о которых мы сейчас говорим.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 09.07.2009 в 11:32.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх