Старый 07.07.2009, 05:37   #423
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: Царизм и Иерархия

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Цитата:
Для меня очевидно до болезненной осязательности, что моя главнейшая задача – спасение, в частности выражающаяся в необходимости беспрерывной борьбы со грехами, молитвы, исполнения ближайшего долга и целого ряда других, важных для меня и ближних дел. Поэтому занятие подобными вопросами (о сроках в особенности) мне представлялось бы подобным тому, как если бы больной, забросивший заботу о своем лечении, стал бы изучать: когда он помрет? И что будет с ним после этого?
Люди же ныне, подобно Еве, отметая нужнейшее, вдаются в непосильное и ненужное: одни в спиритизм, другие в "православное" о конце мира... [/u]
Митрополит Вениамин (Федченков) Письма о Конце Света.1925г.
Время показало, что митрополит Вениамин был совершенно прав. Ни конца Света, ни антихриста не было ни в 1925 г. ни позднее. А была реальная жизнь ХХ века. Так скорее всего будет и в ХХI веке. Могут быть и войны вплоть до ядерного Армагеддона, но "реальная жизнь" будет идти далее своим чередом. И совсем не такая, какой мы ее придумываем себе заранее. Ибо для Бога жизнь на Земле важна сама по себе, а не как подготовка к какому-то театрализованному представлению с известным сценарием и актерами в ее "конце".

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 07.07.2009 в 05:43.
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх