Старый 02.07.2009, 14:53   #143
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,677
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 360
Поблагодарили 591 раз(а) в 473 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что же такое "Общее Благо"?

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Кстати ваш вопрос это хороший сюжет фантаст. фильма. Советкий человек вдруг оказывыается с больной мамой, женой и ребенком, причем заметьте сии родственники не славяне!!! ноуу, они индейцы, а на пятки наступают ирокезы, во мужик попал. Но как настоящий советский человек разве он растерялся? нет, и еще раз нет, он достанет из кармана гранатомет и спасет свою маму, жену и сына, а так как такие шедевры снимают только в америке, то по закону жанра, он спасет и весь мир ... че уж там мелочиться. Он же советский человек
Спасибо, Абрикоска, рассмешили.
Но тем неменее, Вы остаетесь также глухи и невнимательны к моим словам. Хотя я проявил к Вашим внимательность.
Я не требую от индейца подвигов Стаханова или Гагарина.
Я лишь говорю, что для его низкого уровня сознания, убийство своих больных сородичей вместо защиты их крайне вредный и плохой поступок. Легко все оправдать уровнем сознания.
Только когда древний ассириец не разбирается в высшей математике, т.к. уровень развития интеллекта не повзоляет, это одно. А когда он снимает кожу с живого раба, это совсем (совсем) другое. Конечно, Вы можете извинить его уровнем сознания, дело Ваше.
Уж и не знаю, как Вам еще объяснить.
Попробую привести Вам другой пример. Вот Вы знакомы с Живой Этикой. И знаете, что сквернословие это плохо. Вот теперь, если Вы позволите себе сквернословие, то будете похожи на того жестокого ассирийца, который знал, что так делать нехорошо, но все равно делал.
Вот что я щас непонятного сказал ??

P.S. Вы конечно правильно отметили американские фильмы, только не обратили внимание, что как раз для них чаще всего и присущи такие нелепые действия, как замочить всех своих больных стариков, чтобы самим смыться.
Для индейца логичнее было бы бросить больных или спрятать, или самим атаковать. А они бежали как жалкие трусы, поджав хвосты. Где Ваша героика, Абрикоска. Вы недооцениваете краснокожих, приписывая им слижком низкий уровень сознания.
Боюсь это Вы насмотрелись американских боевиков.

Кстати, оч рекоммендую посмотреть очень жестокий, но весьма показательный фильм Гибсона "Апокалипсис".
Абрикоска - уровень сознания и деградация личности - совершенно разные вещи.
К примеру один советский человек бросался под танк, а другой сдавался в плен фашистам. Так кто из них действовал по сознанию - первый или второй?
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх