Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от Альдебаран [Учитель Платон Говорил, что ложь позволена иногда, но только правителям гос-в. Учителя также запрещают своим чела лгать, призывая напрягать находчивость. | В одной из тем уже вспоминались слова Учения о сострадании к малым сознаниям, проявляющемся, в том числе, и в сознательном сокрытии истины (до поры). | Да, Вы сказали лучше меня | "сокрытие истины" и ложь одно и тоже? Ведь иногда молчат что-бы не принести вреда.. или недоговаривают.. Что ответил И.Х. на вопрос "правда ли что Земля круглая?" Ведь по уровню тех сознаний нельзя было говорить что она круглая.. но и солгать нельзя.. | Да, и Вы тоже правы. А что бы Вы ответили на месте И.Х.? | я бы не смог так как он.. я бы наверное сказал что круглая, я потом часами доказывал и объяснял до тех пор пока меня не забили бы камнями.. Он ответил: "Для вас она плоская" Просто, корото, ясно.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 01.07.2009 в 18:44. |