![]() | #15 | ||
Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | ![]() Цитата:
Я сам больше трёх его мелодий не держу в памяти. Одна наложилась на моё одиночество лет двадцать с лишним назад... В сущности, о чём речь? Умер яркий творческий человек, искренний человек, искренний в своём творчестве - а это значит однозначно сердце своё отдающий людям через творчество. И вот над его прахом люди, которым он когда-то отзвенел в душе, грустят и вспоминают добрым словом. И рядом кто-то, в "полном соответствии и соизмеримости с Живой Этикой" - долдонит что-то о том, какой он был бяка... говорят. Ну что тут сделаешь... разве замолчать самому, если товарищ не понимает элементарного... Замечаете, как последний год зачастили уходы - и по двум, в основном, причинам - сердце и рак - огненные болезни. Волны Огня усиливаются. Ниже небольшой текст из моей книги: "В вечер отъезда моего из Москвы умер Ю.Никулин. Поезд неспешно увозил меня на Восток, подолгу останавливаясь на каждой станции. Августовское, нежаркое уже солнце перемежалось ливнями. В Новосибирском вокзале, среди толчеи и торопливости, в витрине газетного киоска чёрные траурные рамки. Сердце замкнуло болью и виной. В вагоне пассажиры по-прежнему обсуждали свои житейские проблемы, и так до самого конца пути никто не покупал газет, не знал, не делился грустью и печалью общей. Так сложилось. Молчал и я одиноко, делиться было не с кем, а более — не хотелось. Однажды подумал нехорошо о нём. Показались не ко времени простенькие его анекдоты. Промедлил отогнать мыслишку. Может, именно она убила его. Граница между добром и злом, между жизнью и смертью тонка, звеняще напряжена. И часто достаточно лёгкого пёрышка мысли, чтобы чаша весов перевесила в ту или другую сторону. “Не скупитесь на добрые мысли, благо велико их”. | ||
![]() |
|