Старый 30.06.2009, 14:13   #82
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,330
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 389 раз(а) в 326 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что же такое "Общее Благо"?

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
"Исторически"! Они убивали? А это факт? Будем считать для данного разговора что факт .Хотя скорее похоже на очередное искажение. Потому что я нашла, что по обычаю немощные и больные сами отдавали себя врагу. Эта смерть считалась почетной.Насчет искажений того что дал Учитель...Как бы объяснить..Например, филлипинцы очень своеобразно понимают учение Христа. Некоторые рискуют в буквальном смысле распять себя на кресте, они считают что это и есть следование Учителю. И это для них нормально.И это они считают правильным. Потому что это их история развития сознания. Их сознания. И все прекрасно укладывается для них.
А индеец ...убьет тебя по необходимости своей и искренно! скажет "Прости брат" .
И потом любой этнограф вам скажет, можно почитать в инете, что после добывания средств к существованию, война была важнейшим занятием индейцев. И здесь можно только в очередной раз преклониться перед мудростью Учителей которые смогли дать хоть что то лучшее, Не Нарушая естественного хода развития народа.
Я не спорю с тем, что мужчины-индейцы только и делали то, что убивали друг друга в войнах племен. Это делали и все другие мужчины. Сначала убивали других мужчин, а потом насиловали их женщин или превращали их в вечных рабынь.
Я спорю не с тем, что так было, я спорю с тем, что Вы утверждаете, что для их уровня мировозрения это было нормально, потому и принимаете их поступки, соответствующие Общему Благу.
Докажите, что хоть один из Учителей учил их убивать друг друга на войне? Докажите, что хоть один Учитель учил их насиловать, а не оберегать?
Все Учителя всех народов всегда учили - кровь одного цвета в каждом, береги свою жену и детей, почитай старших, трудись и умей прощать.
Конечно, есть сканды воина и задачи для воплощения воина. Индеец должен был уметь терпеть боль, проявлять чудеса выносливости, мужества, воинской хитрости, уметь мастерски пользоваться различным оружием как для войны, так и для охоты. Одно было только запрещено ему делать - снимать скальпы, грабить других и убивать ради наживы или из чувства превосходства.
Но Вы правы, он именно этим и занимался. С этим я согласен. Так и было, хотя не всегда. Но я утверждаю, что это было нарушение Общего Блага и для них самих.
Ваш пример с филлипинцами типичный пример религиозного изуверства. О таких случаях много говорится в Учении.
Получается, что для Вас Общее Благо лежит где-то в сознании индивидуума. Но если так думать, то и Гитлер станет творцом Общего Блага, ведь он вполне мог желать счастья и процветания для немцев.
Но Общее Благо не в сознании человека и не зависит от его мировосприятия. Общее Благо это течение эволюции развития духа, установленное Махатмами. Поэтому в первую очередь надо прислушиваться, что Они считают Общим Благом для человечества, а не что кажется каждому из нас.
Еще секунда и я поверю что вы готовы спасать человечество...
не переворачивайте и не приписывайте мне того что не говорилось...

Беседа идет достаточно прямолинейно...увы...

Да кстати кто знает из чего человечеству придется выбирать в скором будущем - может между Гитлером и ...Гитлером... ? И где будете господа со своим Общим Благом?

А в Гранях есть ответ что есть Общее Благо... Надо просто прочесть, понять и применить.. и не засорять пространство...Как вам такое решение?
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх