Старый 30.06.2009, 13:02   #79
студент
 
Аватар для студент
 
Рег-ция: 04.03.2003
Сообщения: 3,027
Благодарности: 161
Поблагодарили 312 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что же такое "Общее Благо"?

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
А если уровень повыше?.. Агни-йог будет убивать только потому что он уверен в своей правоте?
(имхо) Есть направление - Эволюция. Ее не делают, к ней можно только присоединиться. Общее Благо это все то что соответствует течению Эволюции. Другими словами все действия направленные по Эволюции будут на Общее Благо.
6.351. ..Все не идущее с эволюцией идет против Наших напряжений.
(обратите внимание, как-бы не "против нас", а "против эволюции")
Насчет убивать не знаю. Время покажет. А вот Благо трактуют кто как хочет. Ведь не случайно в РД в последние годы было столько конфликтов и непримеримых мнений. А ведь каждая сторона совершенно искренне считала и считает, что поступает в соответствии с эволюцией и действует на Общее Благо. А все остальные - нет.
Парадокс. Все читают одни и те же книги, живут одинаковыми идеями, почитают одних и тех же Учителей а путь эволюции и Общее благо каждый понимает по своему. В результате получается огромный, вплоть до кардинально противоположных, разброс мнений.
А так как Общее Благо - одно из ключевых понятий, лежащих в основе АЙ, то этот разброс мнений порождает масу непримеримых противоречий. Нужно понять всю его глубину понятия Общее Благо. Иначе многие рискуют в корне ошибиться в понимании Учения.

Как я понял, Общее Благо все стараются воспринять сердцем. Но сердце еще нужно уметь слушать. Как психолог, работающий с людьми, могу сказать что за голос сердца очень часто (если не в большинстве случаев) люди принимают все что угодно: и подсознательные страхи, и желания, и мнения других людей. Что угодно, но только не истинный голос.
Короче - сердце - это очень тонкий аппарат и его еще нужно научиться слушать. Я думаю нет смысла объяснять, что и агни йоги в начале своего агнийоговского пути не затрахованы от ошибок и ошибаются. Соответственно ошибаются и в понимании Общего Блага. А ошибочное понимание основ приводит к тому, что учение начинает пониматься не правильно, искажается.

А учитывая то, что проверить насколько правильно человек понимает свое сердце практически не представляется возможным, то и помочь, подсказать ему не реально.
Сердечное понимание обязательно должно дополняться умственным. Мало только чувствовать, нужно еще и размышлять, и понимать и уметь выражать это понимание доступным и понятным языком.

Поэтому я и предлагаю выйти за рамки только сердечного понимания и дополнить его еще и умственным. Это поможет избежать многих ошибок в начале пути. А кроме того позволит доступно объяснять основные понятия учения для людей, не имеющих к нему отношения - например, тем же христианам. Ведь если мы не можем дать ясного ответа - то у людей складывается мнение, что мы и сами то толком ничего не понимаем, а еще и учить пытаемся.
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх