Старый 27.06.2009, 11:34   #84
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Готовность к насилию

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
[...]
Но все дело в том, дорогие граждане, что именно когда наступает такой момент, тогда только и видно - готов к нему человек, или нет. Всякие разговоры и восклицания мало значат. Такие случаи сплошь и рядом. И обычно спасают и помогают и себе и другим те, кто или профессионалы и специально тренированы и просто выполняют свой долг, или те, кто меньше всего об этом болтает. И рассуждает "о высшем благе - отдать".
Жизненный опыт меня лично в этом убеждает. [...]
Правильно, Djay.

А вообще, исходя из тезиса "отдать большее, прежде чем заберут малое", почему бы на самом деле тем, кто болтает, не отдать, например, руку? Так сказать, для воспитания равновесия... Надо же быть последовательным в своих призывах. И к тому же, что есть большее, а что меньшее? Например, жизнь близкого мне человека больше для меня значит, чем моя собственная. Я что, должен быть готов отдать жизнь близкого ради своей собственной? Знаю, звучит маразматически. Но все это вытекает из непродуманных призывов к "готовности отдать большее". ИМО, лучше бы разобрались, что есть настоящая жертва и на чем она основывается...

Нан-цюань
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх