Ответ: Готовность к насилию Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от aYa А если уж постараться прийти к общему знаменателю во мнениях, то можно попробовать определить так: "готовность" это отношение человека к произошедшему после того как оно произошло - анализ и понимание ситуации и вынесение из этого опыта и изменение своей кармы за счет прощения. | Ну, слава богу, Света, что Вы, наговорив много всего, таки и сказали то, что я ожидала.  Остальное я просто пропустила, как несущественное для заданного вопроса. Не буду спорить с очевидным - если что-то уже случилось, то не следует из-за этого вешаться и т.д. Это понятно. Но я не считаю такой взгляд на жизнь обоснованием для вывода, что "женщина должна быть готова ...". Рион сказал очень верно - подобная готовность заранее, может послужить магнитом для события. Думаю, что жизнь всегда предоставляет шанс человеку, и не стоит его заранее проигрывать. Говорю на основании своего личного опыта, если Вам это о чем-то даст понимание.  | Так а в чем же разница? Реакция после того как произошло просто показатель именно готовности. Вот, в посте предшествующем Вашему Дмитрий 777 описал то о чем шла речь. Может быть Вас просто цепляет постановка выражения? Режет слух. так бывает. Вернее, врезается в сознание и не дает покоя. Возможно на основе именно личного опыта. У меня его тоже достаточно. Но я из него постаралась извлечь лишь пользу и научиться равновесию.  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 26.06.2009 в 00:25. |