Старый 25.06.2009, 17:41   #59
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Где живет Бог?

Цитата:
Сообщение от Такур Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Что-бы видеть, понимать высшее в окружающем мне кажется нужно
обращать внимание на необычность..
Начинающийся день (это то время, когда природа Творит), в 5 часов утра - полон необычности. Сияние свежести, цветов, роса застывшая в траве, умопомрачительный запах зелени, запах до обморока, ... . И это в городе!!!

Одни люди говорят - Бог нигде. Оно конечно, можно и так.

Другие говорят - Бог везде. И больше его там, где идет Творение. А можно ли быть рядом с теми, кто Творит? Можно ли утром быть с природой, когда ОНА ДЫШИТ БОГОМ? Можно ли быть рядом с человеком, который Творит? Можно ли, самому светиться и Творить? Творчество - труд ли это души? Насколько сложней труд души - болтовни, пересудов, ссор?
5 утра? сильно..
в 5 утра я наверное только в студенчестве вставал когда дворником подрабатывал..
Но раннее утро очень насыщенно, согласен..
В такие моменты (и днем) у меня немного по другому..
я не рядом.. я в нем.. я он.. ("я" исчезает) в такие моменты резко обостряется осознанность и удерживая это состояние обратить внимание на Красоту.. ее не видно, она в ммм... .. чувство красоты которая снаружи и незрима..(где-то так)..
наиболее сложно (для меня) в такие моменты не дать перебить себя другим приземляющим мыслям и одновременно не уйти в опустошающий восторг..
по идее такое состояние можно найти в любое время суток, а с утра я обычно (если не забываю) думаю "сегодня я узнаю новое".. (в смысле сокровенного) работает безотказно..

Последний раз редактировалось Dar, 25.06.2009 в 17:44.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх