Старый 25.06.2009, 09:05   #44
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,847 раз(а) в 1,920 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Готовность к насилию

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Помоему, в словах Селена ничего такого глупого не сказано. Правда, смотря как на них посмотреть.
Я почитала Ваши посты в этой теме, и что забавно - Вы нигде так и не сказали, что же такого мудрого в словах Селена. И как надо понимать еще "иначе" фразу
"если женщина готова к изнасилованию, то..." Ну растолкуйте бестолковой, как это надо понимать иначе. В каком смысле надо быть готовой? Может именно я что-то делаю не так по жизни? Вот матом у нас многие просто разговаривают и хоть неприятно слышать, но в прострацию от этого не впадаю. А "готовность к изнасилованию" для меня звучит полной чушью. Для Вас - нет, судя по всему. Ну так объясните - в чем дело. Только прямым текстом, плиз, без скачков в сторону выискивания узорчиков на грязных пятнах. Это дело вкусов, а о вкусах не спорят.
Ну Вы захотели! С такими запросами надо бы обращаться к Великим Посвященным и т.т. И если они не оставляют простых разложенных по полочкам формул понимания жизни, знасчит нету в этом никакой необходимости. И если они сами становились жертвами этих же озвученных и не понятых массами жизненных формул. Повидимомму словами нельзя продвинуть человечество, ему надо самому все проробовать и вкусить и все через жертвование и страдание.

Более же конкретно к теме.
Дело в том (с моей точки зрения), что сами слова "быть готовой" трактуются по разному. Для меня они совсем не означают "распластаться и ждать" или "быть смиренной овцой".
А прямых обьяснений этому нету, ибо, во всех пониманиях (высказываниях) есть смещаемая граница для трактовки ( в завасимости от сознания как прожитого опыта). Так что, Вы и некоторые другие видите в словах просто обычное жизненное происшествие, а для кого-то оно не простое тупое происшествие, а именно Заслуженное Жизненное Испытание к которому человек себя сам ведет и готовится.

А если уж постараться прийти к общему знаменателю во мнениях, то можно попробовать определить так:
"готовность" это отношение человека к произошедшему после того как оно произошло - анализ и понимание ситуации и вынесение из этого опыта и изменение своей кармы за счет прощения.
Можно описать еще несколько других углов понимания "быть готовым", но на это для этого надо исписывать станицы и все равно оно не принесет ничего, ибо это будут лишь слова.

А вот Selen можно было бы спросить естьли у него(нее) какой-то опыт или (переживания) из этой темы. Почему-то мне так кажется, что есть.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх