Старый 24.06.2009, 16:16   #4
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 19,964
Благодарности: 58
Поблагодарили 5,129 раз(а) в 3,541 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите защитить детей

Цитата:
24/06/2009
МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Госдума в среду рассмотрит в первом чтении инициированные президентом РФ Дмитрием Медведевым поправки в Уголовный кодекс РФ об усилении уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.
Поправки дифференцируют наказание в зависимости от возраста ребенка, и чем он младше, тем более суровое наказание предусматривается.
Так, увеличивается с 15 до 20 лет максимальный срок лишения свободы за изнасилование ребенка, не достигшего 14 лет. Кроме того, предлагается также увеличить срок, если потерпевший, вне зависимости от его возраста, погиб в результате насилия.
Насильственные действия сексуального характера (мужеложство, лесбиянство, другие действия сексуального характера) в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, предлагается наказывать лишением свободы от 12 до 20 лет (сейчас 8 - 15 лет).
"Мы ждем от этого законопроекта многого, но главное - это снижение количества преступлений против детей", - отметила вице-спикер Госдумы ("Единая Россия") Надежда Герасимова.
Она подчеркнула, что в последние годы численность преступлений против детей растет. "Только в 2008 году 126 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступных действий, 1 тысяча 300 пострадали от сексуального насилия, 5 тысяч 233 подростка - от половых преступлений", - уточнила она.
Государство должно принять все необходимые меры для предотвращения случаев насилия, склонения или принуждения ребенка к любой сексуальной деятельности. Нельзя допустить того, чтобы преступник избежал наказания, подчеркнула парламентарий.
По словам первого зампредседателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович, в России, по данным правоохранительных органов, сохраняются неблагоприятные тенденции роста преступлений в отношении несовершеннолетних, в том числе сексуального характера, вовлечения несовершеннолетних в изготовление материалов или предметов с порнографическими изображениями.
В качестве первого шага к исправлению сложившейся ситуации президент РФ обозначил изменение законодательства.
"Сложившаяся ситуация в данной сфере, несомненно, диктует введение более жесткого уголовно-правового механизма защиты такой наиболее уязвимой категории российского общества, как несовершеннолетние и, особенно, малолетние лица, от действий преступников, посягающих на их здоровье, половую свободу и неприкосновенность", - считает депутат.
"РИА Новости"
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх