Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Ладно, попробую сделать еще одну попытку, но уж эта точно будет последней.  |
Вы нас покидаете?
Цитата:
Все, буквально все, Рион, а не только понимание. можно представить, как химическую реакцию, в которой участвует старое и некая новая добавка, а на выходе получается новый продукт. Первый этап - сущность обретает противоположность себе, второй - нарастание степени противопоставления или количественное изменение, третий – по достижении этой степени какого-то критического для данной сущности или системы значения – слияние их и рождение новой доминанты, он же переход на качественно новый уровень, или трансмутация, о которой Вы здесь упомянули. Присмотритесь повнимательнее ко второму этапу, Вы его пропускаете в своих расчетах. Удачи. |
Дима, как говорится, не учите меня жить

... Я пока еще не описывал
как происходит появление нового понимания. До сих пор все ограничивалось лишь общими идеями, выраженными аллегорически... Расчетов пока не было. А синергетику я изучал и неплохо знаю

. Только слегка Вас поправлю --- все три стадии и есть единый процесс трансмутации. Трансмутация это не катастрофический скачок (последняя стадия в Вашей схеме). Будьте внимательны.