Старый 22.06.2009, 22:52   #346
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Царизм и Иерархия

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Москва Третий Рим - как Третья империя. Третья Московская - хритстианская. Вообще слово Рим, в данном случае, означает понятие империи.
Вот именно. Преемственность как империи и императора - Царя. Ну сколько можно об одном и том же?

Цитата:
Такая же ситуация была и с названием "Третий Рейх", где первый рейх - Римская Империя.Немецкое слово «рейх» (нем. Das Reich) может переводиться на русский и как государство, и как империя. Создателем понятия «Третий рейх» считается немецкий писатель и переводчик националистических взглядов Артур Мёллер ван ден Брук, который назвал так свою книгу, выпущенную в 1923 году. В представлении Мёллера ван ден Брука рейх — это единое государство, которое должно стать общим домом для всех немцев. Согласно этой концепции, Первым рейхом была Священная Римская империя германской нации. Она существовала с 962 года, когда Оттон I Великий был провозглашён императором в Соборе Святого Петра в Риме, что должно было подчёркивать преемственность от Римской империи, и прекратила своё существование в 1806 году после ряда поражений, нанесённых её войскам Наполеоном. Вторым рейхом была Германская империя, провозглашённая в 1871 году в правление Вильгельма I Гогенцоллерна и ликвидированная в результате Ноябрьской революции 1918 года. Третий рейх должен был прийти на смену слабой Веймарской республике.[
Ну я же Вам объяснял разницу между Римской Империей в современном европейском понимании и Православном. У истоков европейской империи, стояли франки-меровинги, которых свергли их управляющие каролинги, в дальнейшем получая благословение Пап Римских. Поэтому все европейские короли - самозванцы по большому счёту.
Цитата:
Вы сами путаетесь, то у Вас императоры позднего Рима были не от Бога, но вдруг Константин Великий, как то получает кровь Богоизбранных Царей?
Константин велик тем, что Православие сделал гос. религией, и передал Царские регалии Хлодвигу - меровингу - первому европейскому Царю.
Цитата:
andrush_254, нет в Православной традиции какого либо понятия о особой крови Православных Царей. Есть только те кто верны Богу и кто нарушает установленные Богом Законы. Тем и определяется угодность или неугодность Богу.
Ещё раз говорю, что в христианской традиции Царь помазанник Бога. А власть от Царя к Царю передаётся по наследству. Только так. Другого принципа нет.
Цитата:
Интересно, где могу почитать про Троянских царей у св. Отцов Церкви, а не у современных писателей фантастов?
Почитайте исторические труды Ломоносова. Он славянские корни выводит из Трои. Св. Отцы опирались на Библию, прежде всего. А Библия - это история евреев. Славянской истории там нет. Но если её там нет, означает ли это, не было и вообще славянской истории? Вас йогов не поймёшь. Одни сетует на христианство, что оно усекло нашу дохристианскую историю. Но как только начинаешь говорить об этой истории - тут же вопрос - а где об этом говорится в Библии или у Св. Отцов?
Цитата:
]А Фоменко, уж точно Ваш коллега - писатель фантаст.
Я Вам дал ссылку не на Фоменко, а на известного православного историка
В.И.Карпца. Не надо мне приписывать то, что я не говорил. Кстати, Вы можете побеседовать на эту тему с Карпцом, коль мне не верите. http://karpets.livejournal.com/ Изложите ему свой взгляд. Он откликнется.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх